Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему правительство продолжает закручивать гайки? Ведь это усиливает отток населения, что еще больше погружает страну в кризис. Неужели наверху этого не понимают?

ПолитологияЭкономика+3
borschev1999
  · 90,4 K

Полагаю власть находится в кривом зеркале, где любые неверные и деструктивные действия просто не замечаются и не интерпретируются должным образом потому что Росстат, различные социологические ведомства, да и сами российские традиции "терпения" и "затягивания поясов" играют огромную роль в поддержании текущего консенсуса.

Примеры видны повсюду. Откроем "официальные" новости:
ВВП упал? Так всего на три процента же! А, нет, сейчас росстат пересмотрел, на 2.5%
Потребление упало? Всего на 9%
Зарплаты упали? Нет, посмотрите статистику, они выросли. Врачи 62 тысячи получают по стране, а средняя з/п 40 тысяч по России.
Бедность официально практически не растёт.
Безработица тоже стабильно низкая.
Поддержка Путина стабильно высокая. А, нет, немного упала после пенсионной реформы. Переживём! Зато сколько денег освободилось.
Доходы бюджета увеличились если за доллар дают 65
Свободный интернет и телеграм не нужон, там водятся террористы и педофилы.
И так далее.

java, путешествия, коты, атеизм, демократия, либерал  · 21 апр 2019

ну я думаю так будет проще либо передать власть на пике недовольства новому преемнику которые гайки ослабит и сразу получит большой рейтинг.

либо распад россии "пока все против всех".

Вольнодумец  · 20 апр 2019
Давайте посмотрим правде в глаза. За три с половиной десятилетия (80-е, 90-е, 2000-е и начало 2010-х) народ, откровенно говоря, разболтался. Плевать на писаные законы и орать потом, что тебя-де притесняют, когда требуют их соблюдения, стало уже нормой. В порядке вещей стало наговорить оппоненту в интернете гадостей и оскорблений, ибо по морде не схлопочешь в отличие от... Читать далее

Так предложи себя пороть персонально каждую пятницу после работы. Авось малость поумнеешь.

Обычный колебательный процесс Российской истории. От разнузданного западно-ориентированного либерализма и разворовывания (смута), через установление мало-мальского порядка (что поддерживается большинством населения) к избыточному усилению вертикали власти и закручиванию гаек. В самом тяжёлом пределе - социальный взрыв и новая смута. Облегчённый вариант - дворцовый... Читать далее

Одно я знаю точно, по закону истории так продолжаться долго не может. Я уже сказал своему товарищу бизнесмену, чтобы он не переживал, я к нему первый раскулачивать приду. Он теперь по телефону через раз стал отвечать.

Что бы оценить полностью ситуацию в России, надо ознакомиться со сложившейся обстановкой во всем мире. И вы поймете, что Путин не единственный, который закручивает гайки. Правда так усиленно закручивают, только у нас в России. Но самое главное, наше правительство так смело их крутит, будто бы не понимает, что их в дальнейшем ждет. Все они прекрасно понимают о чем идет... Читать далее
Первый
Анонимный ответ24 апреля 2019

Цель одна - сохранить власть (власть нужна для доступа к ресурсам), средства и последствия никого не интересуют.

Требуют больше знаков для ответа, так что надо растекаться мыслью.

Первый
Потому что в капиталистическом обществе есть только два класса - эксплуататоры и эксплуатируемые,и форма правления (республика,монархия,демократия,фашизм и т.д.)не имеет значения .Времена когда капиталисты управляли заводами и фабриками давно в прошлом,покупать правительства принято чуть ли не со времен Римской республики ,но тогда все оценивалось в драг металлах и... Читать далее
Первый

Отток населения ни коим образом не погружает их страну в кризис. У них все хорошо, нефть и газ в цене. Какой кризис?..

А чтобы и дальше было хорошо, надо держать ситуацию под контролем.

Ну если у них особая страна численностью человек 200 то да,кризис не замечают

Программист  · 23 апр 2019
Потому, что правительству нужны доходы от нефти. А для этого достаточно 15 млн. населения. Учитывая , что Запад за год может принять не более 200-300 тыс., то можно десятилетиями так жить. Да ещё и можно набрать население для замещение уезжающих. "Элитный" вариант из Украины, пока там смута.  Более бюджетный - из средней Азии.  Тем более режим в конце концов и границы... Читать далее