Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему Python медленный?

ПрограммированиеPythonBack-end development
Даниил Ракитянский
  · 2,5 K
Python (programming language) is interesting now.  · 14 нояб 2020

"Причина в том, что Python — это интерпретируемый, а не компилируемый язык."/"This is because Python is an interpreted language, not a compiled language."

Python - язык программирования, а вот исполнять программу, написанную на этом языке, может интерпретатор или компилятор. Поэтому называть Python "интерпретируемым языком", думаю, не очень корректно./Python is a programming language, but an interpreter or compiler can execute a program written in this language. Therefore, I don't think it's very correct to call Python as "interpreted language".

Python forever  · 6 нояб 2020
Не однозначный вопрос. Для огромного количества задач он достаточно быстр. А скорость написания кода ещё быстрее. Меня всегда удивляли люди, которые сравнивают скорость работы ЯП, но при этом не имеют представления о том, где это применить. Тут важнее выбор оптимального средства для реализации проекта. Ассемблер очень быстр, но... Не буду я на нем писать без... Читать далее
Программист-любитель = )  · 16 апр 2021
Программа на Python - это, по сути, скрипт, который выполняет другая программа. Этой другой программой является сам интерпретатор, который вы устанавливаете, перед тем, как начать программировать на Python. Возьмём для сравнения программу, написанную на языке С. После её написания она должна пройти процедуру компиляции, после чего может запускаться самостоятельно, без... Читать далее

Язык Python медленный, т.к. это не компилируемый язык, а интерпретируемый, т.е. весь код, который Вы написали, сначала превращается в байт код (+ некие оптимизации Вашего кода), а затем уже этот байт код превращается в машинный код, который выполняется на машине. Так вот из-за всех этих посредников, между Вашим Python кодом и машинным кодом, язык такой медленный.

1 эксперт не согласен
Добрый день! В вашем комментарии фактическая ошибка — в процессе интерпретации байт-код не превращается в машинный... Читать дальше