Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему работодатели часто лишь просматривают резюме, но ничего не пишут и не говорят в ответ? Что это может значить?

Я откликнулся на несколько вакансий на сайте hh.ru и отправил своё резюме, но потенциальные работодатели лишь просмотрели моё резюме и ничего в ответ не написали (не пригласили на собеседование и т.д.). Очень хотелось бы узнать, почему случается так, что работодатели просто просматривают резюме, но не сообщают, готовы ли они меня пригласить на резюме или же мне отказано в этом?

Трудоустройство
Дима П.
  · 6,9 K
По образованию менеджер и бухгалтер, по профессии - журналист. Читаю всякое тут и там...  · 13 апр 2019

Поверье, это не тайный заговор против вас лично. Скорее всего у представителей компании просто слишком загружен график, чтобы тратить время и комментировать ваше резюме. Тем более откликов не будет, если по резюме понятно, что вы на вакансию по каким-то критериями не подходите. Во многих фирмах есть ньюансы, которые не отражены в вакансиях, но эйчарам о них известно, а вам нет. К тому же, часто бывает так, что человек, размещающий вакансию, не имеет компетенции принимать решение о найме, а просто передает понравившееся резюме вышестоящему начальству.

Если вы увидели, что ваше резюме просматривал компания, которая вам нравится, то вы можете попытаться найти ее контакты в сети и выслать резюме повторно напрямую. Возможно, инициатива увеличит ваши шансы.

если просмотрели и не написали, это не так плохо. Хотя бы видно, что люди работают с вакансией. Меня больше... Читать дальше
Первый
Просто потому, что просмотр контактов кандидата стоит дорого, примерно 4-5 тыр на 3 дня (даже если ты просмотрел одного), и не все работодатели, особенно малый бизнес, могут выкладывать такие суммы. Если же кандидат сам откликается по вакансии (которая тоже стоит прилично, но чуть меньше) - то работодатель уже может связаться. но только до тех пор, пока оплачена вакансия... Читать далее