Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему салоны автомобилей 90-х некрасивые?

ДизайнАвтомобили
Қабидолла Алихан
  · 602
С 1999 года Российская швейная группа «АВТОПИЛОТ» шьет чехлы для автомобильных сидений на...  · 15 нояб 2022  · mirchehlov.ru
Это крайне неверное утверждение, ведь для людей того поколения дизайн салона и немаркие материалы поверхностей были вполне комфортны и приятны. Я сам лично застал те времена и могу дать ответ, как не сторонний наблюдатель, а пользователь. Конечно, иномарки тех же лет были более дорого интерьера и выбор был дизайна шире, но для наших дорог и возможностей по уходу те материалы, используемые в салоне отечественного автопрома, были более подходящими и менее требовательными, износостойкими и прочными. 
Да и не в красоте дело, а в удобстве. Каждый эту характеристику видит по своему. Тем более если включать в разговор иномарки, которые тогда уже появлялись в большом количестве в продаже. На любой вкус и цвет, ну и удобство. Хочешь с высокими порогами или низкими, с деревянной или кожаной панелью и т.д. 
Да и первое время был дефицит автомобильных аксессуаров: ковриков, оплеток и чехлов, но каждый владелец самостоятельно украшал салон. Пошив индивидуальных чехлов быстро набирал обороты и при желании всегда можно было найти уникальные изделия для своего неказистого “железного коня”. Впрочем, такое мало кого интересовало, транспортное средство было уже не роскошью, а помощью для перевозки урожаев с дачи, поездок на отдых и по гостям. 
Обивка кресел моего авто была кожа с текстильными вставками, хорошо всё убиралось и чистилось, замена долго не потребовалась, при перепродаже только сменил. Я лично с удовольствием пользовался жаккардовыми чехлами, они настолько прочные и износостойкие, что прослужили мне много лет не теряя внешнего вида. Ни какие шалости детей, пролитые напитки и упавшая сигарета им были нипочем. Когда сменил отечественный ваз на иномарку, то там уже они не вписывались, а более дорогая алькантара была капризной в плане ухода и доставляла немало хлопот. Приходилось постоянно следить за порядком и бояться что-то задеть, пролить или уронить. 
Выбор современных материалов, а также благодаря новым различным технологиям в производстве, пошиве и т.д. намного больше, чем было тогда. Так что украшали, как могли. Кстати, встречал многих автовладельцев, которые наоборот считают современные салоны однообразными, в отличие от того времени. Некоторые даже ищут старые авто после восстановления и именно с тем, родным дизайном.
❗️Наше качество выше наших цен.❗️ Автосервис. Ремонт автомобиля любой сложности.  · 10 мар 2021  · svccar.ru
Отвечает
Kostjra/ V.K.I.
Каждое время несет в себе стиль, моду, дизайн, ну и технологии (куда без них). в 90 годах в дизайне салонов автомобилей стали применять жидкие кристаллы в дисплеях, увеличилось количество и качество кнопок, формы стали более круглые, появились телефоны,факсы и холодильники. С точки зрения красоты у всех свои вкусы, но в 90х сформировался тип очень качественно сделанных... Читать далее