Не так, на самом деле. На ум приходит фраза:"Лучший кофе- тот, который нравится вам". Речь скорее о том, что горький кофе в большинстве случаев либо низкокачественная робуста, либо пережаренные угольки, а когда зерна пережарены, все вкусовые различия между сортами стираются- он горький и все. Кислым кофе тоже не должен быть, об этом однажды очень хорошо сказала Рита Дадаян, бариста в ДаблБи: "Кислотность в кофе – совершенно нормальное явление, которого не надо бояться. Возможно, я уже не пойму гостей, которые говорят, что эспрессо «кислый». Для меня кислый – другой вкус, противный, как прокисшее молоко. А кислотность бывает очень приятной. Например, когда ты ешь апельсин или ягоды. И в кофе эти оттенки играют по-разному." И кофе светлой и средней обжарки может быть не только кислотным, но и сбалансированным, сладким. Так что если перефразировать вопрос так:" Почему знатоки светлую обжарку предпочитают тёмной?", то ответ будет таким:" Потому что раскрывается весь вкусовой потенциал".