Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему считается, что любить горький кофе - это признак дурного вкуса, а знатоки предпочитают кислый? И так ли это на самом деле?

ПсихологияОбщество+5
Yulia Lukashina
  · 4,0 K
химик-любитель, дилетант  · 17 мая 2017

Не так, на самом деле. На ум приходит фраза:"Лучший кофе- тот, который нравится вам". Речь скорее о том, что горький кофе в большинстве случаев либо низкокачественная робуста, либо пережаренные угольки, а когда зерна пережарены, все вкусовые различия между сортами стираются- он горький и все. Кислым кофе тоже не должен быть, об этом однажды очень хорошо сказала Рита Дадаян, бариста в ДаблБи: "Кислотность в кофе – совершенно нормальное явление, которого не надо бояться. Возможно, я уже не пойму гостей, которые говорят, что эспрессо «кислый». Для меня кислый – другой вкус, противный, как прокисшее молоко. А кислотность бывает очень приятной. Например, когда ты ешь апельсин или ягоды. И в кофе эти оттенки играют по-разному." И кофе светлой и средней обжарки может быть не только кислотным, но и сбалансированным, сладким. Так что если перефразировать вопрос так:" Почему знатоки светлую обжарку предпочитают тёмной?", то ответ будет таким:" Потому что раскрывается весь вкусовой потенциал".

не совсем так. И горьки и кислый могут проявиться с раскрытием дескрипторов и без раскрытия. Горечь может быть... Читать дальше
Вокальный продюссер, музыкант  · 10 мая 2022
Горечь и кислотность может быть разная)  Горечь может быть как от перегоревшего зерна, так и от нормальной тяжести конкретного сорта, если у него больше оттенков шоколада, карамели. Кислый может быть по причине недоэкстрагированного кофе, либо от нормальной свежести конкретного сорта, если у него больше оттенков цветов, цитрусов, ягод. Чтобы проявить дескрипторы нужно... Читать далее