почему сотрудникам общепита запрещают пробовать еду которой торгуют?

Sergey Sidorenko
  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Работаю в ресторанной сфере больше 25 лет, при запуске нового меню делаю проработки и обязательно-настоятельно предлагаю пробовать как поварам так и работникам зала чтобы знали вкус блюд из меню которые предлагают! А не позволяют только жлобы!

6 мая 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Видеоответы
Как люди могли бы покупать еду в случае масштабной эпидемии коронавируса?

Посмотреть

Как на праздничном ужине подать купленное в супермаркете готовое блюдо так, чтобы все обалдели и попросили добавки?

Узнать

Почему одни люди любят «Coca-Cola», а другие — «Pepsi», и отличаются ли они по вкусу на самом деле?

Открыть

Что делать владельцам кафе во время всеобщей изоляции? Как вы спасаете свой бизнес?

Посмотреть

Почему мусульмане не едят свинину?

Узнать

Как правильно отказаться от угощения в виде бокала или рюмки алкоголя, если совсем не употребляешь алкоголь по медицинским причинам?

Открыть

Почему правильное питание не такое уж и правильное?

Посмотреть

Правда ли на кухне все шефы, су-шефы и повара постоянно орут и кидают друг в друга тарелками и прочей посудой?

Узнать

Какое блюдо из ресторанного меню, как правило, стоит неоправданно дорого по сравнению со стоимостью ингредиентов, и почему?

Открыть

Как открыть собственный ресторан и не прогореть?

Посмотреть

Как ходить в магазин за продуктами, чтобы не заразиться?

Узнать

Какое ваше любимое блюдо, которое вы любите готовить и есть?

Открыть

Почему тема диет и питания в светской беседе считается дурным тоном?

Посмотреть

Какой ваш идеальный завтрак?

Узнать

Что будет, если пожарить майонез?

Открыть

Как можно отблагодарить врача в бюджетной больнице за хорошо оказанную им услугу? Что можно дарить по правилам этикета?

Посмотреть

Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?

Узнать

Что будет, если разогреть деньги в микроволновке?

Открыть

Какое вкусное и необычное блюдо можно приготовить, используя лапшу из «Доширака»?

Посмотреть

Как работникам офисов и крупный компаний бороться со стрессом?

Узнать

Как отучить себя от вредных привычек, фастфуда и начать здоровый образ жизни?

Открыть

Что каждая женщина обязана знать о контрацепции?

Посмотреть

Почему федеральные каналы самые убыточные, если в них так много рекламы?

Узнать

Можно ли заразиться китайским вирусом, получив посылку с Алиэкспресса?

Открыть

Читайте также

Нужно ли давать чаевые доставщикам еды?

Анонимный ответ

Да, лучше давать им чаевые, если они всё доставили без косяков. Иначе они разочаруются, и уйдут на другую работу, а вам доставлять еду станет кто-то другой не так хорошо. А то и вообще в еду наплюет.

Прочитать ещё 9 ответов

Как современные супермаркеты справляются с теми продуктами , которые не покупают?

Михаил Л.  ·  285
специалист

За счёт непомерной (!) торговой накрутки заставляют производителей забирать обратно (хлеб, т.п.), в лучшем случае - перерабатывают на салаты и другие полуфабрикаты.

7 октября 2015  ·  < 100

Можно ли отказаться от выпечки в ресторане, если её принесли холодной?

Медицинская сестра

Вы можете сообщить об этом официанту. В приличном ресторане/кафе должны подогреть или заменить блюдо, которое принесли холодным, а оно должно быть горячим или теплым хотя бы. Хотя абсурдно звучит, потому что в приличном ресторане обычно таких казусов не бывает, но все таки.

В любом случае выпечку можно разогреть, в 99% случаев это спокойно сделают для Вас. 

Если же тот 1% случится и Ваше замечание проигнорируют, то требуйте книгу жалоб и администратора. От блюда можно отказаться, если Вы его не ели и если его принесли в неподобающем виде.

6 июня 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Каким образом повара в ресторанах пробуют свои блюда?

бренд-шеф ресторана «Tarantino»

Точно также, как и все остальные люди, повара пробуют блюда на вкус ложкой и ртом. ну а если говорить о том, как они понимают, что еда удалась, то на самом деле все довольно субъективно: все зависит прежде всего от адекватности того или иного шеф-повара. Иногда сложно быть к себе критичным для этого нужно упрямство и талант. Очень часто мы также прибегаем к помощи сторонних наблюдателей. Я ,время от времени, приглашаю на проработки своих друзей и коллег. При дегустации приходится составлять все ингредиенты на составные части и оценивать каждую по отдельности . Оценивается заправка блюда, вкус, как каждый продукт дружит с другими и после того, как все ингредиенты оценены - складывается общее впечатление.

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли есть еду прямо в магазине?

123 123  ·  884
---

Вы обязаны заплатить за эту еду. Без денег можете только есть на промо-акциях в магазине.

Если же вы отпили йогурта, то при оплате вы должны положить упаковку на ленту, чтобы ее пробили. Я знаю, что это особо излюбленный способ обходить закон о запрете продажи алкоголя, люди просто открывают пиво в магазине, следовательно, им не могут его не засчитать :)

Прочитать ещё 12 ответов