По нынешним временам, опасно есть сырым любое мясо.
Десятилетия назад, есть сырую говядину было относительно безопасно.
Сейчас технологии изменились, очень велика вероястость E. Coli (кишечной палочки).
Раньше, свинина с очень большой вероятностью содержала паразитов, которые росли и размножались в телах людей, поевших сырой или плохо прожаренной свинины.
Сейчас это менее вероятно, но все еще возможно.
Кому как.
Тогда уж и жить опасно)
Не понимаю смысла - зачем есть сырое мясо вообще? В сыром мясе действительно гораздо больше полезных веществ, ведь во время приготовления часть из них теряется. Но!!!!!!
Потому что можно. Проработал полтора года на свиноферме, у нас там была традиция - каждую неделю один человек с фирмы угощал других заказанным заранее свежим свиным фаршем, плюс всем, что позволяли воображение и бюджет. До сих пор жив-здоров. А вообще, бутерброды с сырым свиным фаршем в Германии довольно часто просто продаются в булочных.
И это правильно!!!!!!
Сырую говядину и свинину, в равной степени можно есть, или же нельзя. Если вас не пугает вероятность заболеть гельминтозом, почему нет? Другое дело мраморная говядина - там наиболее высокая вероятность, что мясо полностью безопасно и пригодно для употребления в пищу сырым.