Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему так много людей против однополых браков? Почему многие против того, чтобы люди одного пола могли стать субъектами семейного права?

ОбществоДискриминацияГомосексуальность
Иван Мельников
  · 39,2 K
Эксперт в областях от канализации до космоса  · 23 июл 2020  ·
andreylakro

Думаю, у каждого свои мотивы, хотя, могу предположить, что у многих они схожи. Это воспитанная система ценностей и гендерных стереотипов, за которые очень сложно выйти. Ведь тогда придется признать, что всю жизнь ориентировался на то, что не является единственно верным. Многие выводы делаются от незнания или поверхностного понимания вопросов, личных страхов, ограниченности кругозора, непонимания принципов работы социума и так далее. Позиция передается из поколения в поколение, причем, со временем многие смыслы искажаются из-за того, что родители не могут связно донести до детей какие-то идеи, а просто требуют неукоснительного следования правилам.

Следуй за синим тараканом.Перейти на vk.com/andreylakro

Правильных слов много, а позиция по этому вопросу неясна. Вы не из правительства, случайно?

Научные заметки о жизни: zen.yandex.ru/id/5c43498395753900ac66852d  · 19 мар 2021

Государство влезает в семейные отношения с единственной целью: защиты интересов детей. Любые другие вопросы могут быть решены в рамках общегражданского права. Вопросы совместного проживания и ведения хозяйства, удовлетворения сексуальных потребностей, имущественные права и права наследования не требуют брака.

Тогда разведитесь со своей женой.

Первый
Практикующий семейный психолог. Более 10 лет Помогаю вернуть в семью счастье, покой и...  · 6 нояб 2020
Давайте посмотрим на это с точки зрения передачи психогенетической памяти от родителей к детям. Как вам кажется, здесь как будут выстраиваться бессознательные процессы у ребенка, а потом взрослого не имеющего представления о том, кто его биологические родители? Что будет происходить с психикой ребенка, несущей в себе испокон веков традиционное представление об... Читать далее

Гомосексуальные семьи уже воспитали не одно поколение и как показывают исследования все с этими выросшими детьми хорошо.

финансы, бизнес, экономика  · 20 июл 2020
Потому что "однополые браки" входят в чуждую россиянам систему ценностей. Это культура очень агрессивно продвигает культ "свобод и эгоизмов". Эта навязчивость ЛГБТ раздражает людей. Однополая пара не может иметь родного ребенка от обоих родителей. Кроме того, однополые браки не оправданы с моральной точки зрения, потому что признание брака повлечет обоснованные... Читать далее
По последнему попавшемуся на глаза опросу, против однополых браков выступают чуть меньше 50% - остальные либо не... Читать дальше
Разбираюсь в темах - политология, социология, история. Увлекаюсь как любитель - история...  · 16 янв 2021
Буду гомофобен и необъективен. Следите за логикой. Ну, начнем с того, что гомосексуализм - это девиация. Не норма. Ни сексуальной, ни биологической нормой он не является, ни в человеческом обществе (где подобных людей меньшинство), ни в природе (где животных и даже животных видов с таким устойчивым поведением меньшинство, а часть даже вырождается). Возникает вопрос -... Читать далее

Вполне толерантно написано, наговариваете вы на себя.

Профессиональный ученый, интересы самые разные. Философия, секс, поэзия, история...  · 20 июл 2020
Ответ очевидный. Слишком сильны предрассудки, которые не то что браки, но и просто однополые отношения жестко осуждают. Например по ветхому завету, вступающие в такие отношения заслуживают смерти. И в наше время в исламских странах существует смертная казнь за гомосексуализм. Кроме того заметную роль играет кликушество, а иногда и прямое вранье гомофобов, постоянно... Читать далее
Вы мне поясните чем мужчина любящий дерево, корову или другого мужчину отличаются друг от друга? Откуда столько... Читать дальше
Человек,выживший в 80 и 90х, юрист (ЖКХ и организация работы с населением и общественным...  · 30 июл 2020
Давайте говорить начистоту: в России не так уж и высока доля тех,кто АКТИВНО негативно относится к гомо-парам ... и в тоже время- да: в России традиционно высока доля тех,кто активно негативно относится к идее распространения понятия "брак/семья" на такие гомо-пары. Обычные люди, обычные семьи из М и Ж - просто не хотят,чтоб то понятие "семьи",что у них , у их предков... Читать далее
Почему бы не протестировать рожениц - чем питались, какими препаратами лечились. В прошлом столетии в Штатах... Читать дальше
Профессиональный ученый, интересы самые разные. Философия, секс, поэзия, история...  · 15 июл 2020
По последнему попавшемуся на глаза опросу, против однополых браков выступают чуть меньше 50% - остальные либо не определились, либо им все равно, либо "за". А причины выступления против вполне очевидны - предрассудки. Сексуальные предрассудки в людях особенно сильны и формируются с раннего детства. Практически никто из борцунов никогда не видел однополых семей и реально... Читать далее

господи, что вы тут мелете, извращенцы чертовы...

Я пишу книги и занимаюсь персонажами Серебряного века: Мариной Цветаевой и ее...  · 11 окт 2020

Естественность бунтует.. Невольно. Природа соединяет двух людей, чтобы они познавая друг друга духовно росли, вместе прошли весь путь, тропы жизни, дали жизнь детям своим продолжили поколения. В однополых браках нет детей, которые наследуют твои привычки, жесты, манеру улыбаться.. По определению не будет. Вот поэтому против. Подсознательно...

Я просто пишу от души. Это моя фотография.  · 29 мар 2022
Согласен с предыдущим оратором. Однополые отношения и браки жестко осуждаются обществом. Особенно, религиозным. По ветхому и новому завету , вступающие в такие отношения заслуживают если не смерти, то порицания. Да и правду говорят те, что в исламских странах существует смертная казнь за это. Я уж не говорю, что делают в Китае и других азиатских странах. Что... Читать далее