Почему те кто пинает мяч , получают в несколько тысяч раз больше денег, чем кто спасает жизни?

Анонимный вопрос  ·  
564
Редактор на ТВ, несостоявшийся электронный музыкант, мамкин историк, самопровозг...

Так было не всегда. Все безумные зарплаты футболистам и другим спортсменам начались тогда, когда спорт стал бизнесом с многомиллионными рекламными контрактами, деньгами от продажи телевизионных прав и доходов от продажи билетов. Любая компания, которая зарабатывает большие деньги, платит своим квалифицированным сотрудникам зп выше средней по рынку, это нормально. Но тут начинает работать и обратный процесс: средняя зп по рынку растёт, соответственно должны расти и заработки "топ-менеджеров" (лучших игроков, я имею ввиду), дабы справедливо оценивать их вклад в общий успех. Учитывая, что это влечёт за собой увеличение средней зп, получается замкнутый круг гиперстремительного увеличения сумм к контрактах. А так как заработки от рекламы, продажи игроков и телевизионных прав продолжают расти вместе с гонорарами, клубы вполне могут позволить себе платить условные 10млн/год условным Криштиану Роналду.

25 апреля 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...
Все просто: тех, кто пинает мяч в десятки раз меньше тех кто спасает жизни. А может быть и в сотни раз. А скорее в тысячи.Пока будующие врачи, педагоги, пожарники, менеджеры после школы страдают фигней: сидят в соцсетях, пьют пиво, тусуют на улицах, их сверстники футболисты и хоккейсты пашут на тренировках. Проливают пот и кровь, мотаются на сборы и турниры, получают... Читать далее
20 февраля 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы думаете, насколько адекватны обвинения в адрес Бердыева о том, что он стал бизнесменом, а не тренером, рвачом и т.д.?

Физрук по образованию, Фотограф по призванию

Как я понимаю, это начилось после истории со Спартаком летом? Давайте прямо говорить: Ростов (игроки, тренер, все кто в клубе работают), в прошлом сезоне чуть не выиграли лигу, играя за "спасибо". Зарплату чуть ли не на пол года задерживали, при этом команда показала фантастический результат. Подобная ситуация явно не из приятных, а Бердыев- тренер востребованный и стабильно показывающий результат, и как любой человек имеет право выбирать более выгодные условия для себя. Обвинять человека в том, что он хочет получать зарплату (и чтобы его подопечные получали зарплату, что важно) - глупо. К тому же, в Спартак он таки не ушел, а нынешний пост в Ростове дает ему возможность понимать что вообще происходит в клубе и хоть как-то контролировать происходящее. Так что, на мой взгляд, опять же, подобные заявления нелогичны и огульны.

13 октября 2016  ·  < 100

Как продюсеры обычно понимают, что этот проект будет популярным, а вот этот «не взлетит»?

Продюсер «Парфенон» и Wylsacom Media
На самом деле никак. Это чуйка, ощущение. Надо понимать, что ты хочешь. Я руководствуюсь тем, что мне нравится. Это определяющий... Открыть описание
20 февраля  ·  178
Прочитать ещё 1 ответ

Вопрос к игроманам: в какой максимально плохой финансовой ситуации были вы или ваши знакомые и каким образом выбрались из долгов? Тянет ли вас назад в игру?

Стиральные машины - великий обман человечества!

Я никогда не скрывал своего прошлого. В течении 5 лет я проигрывал очень большие суммы денег, как своих, так и займовых. У меня была машина, хорошие условия жизни. Ничего не осталось. Были моменты, когда хотелось это все закончить. Прошло уже 12 лет, с тех пор, как я не играю. Я ничего не делал для этого, это было волей случая или судьбы. Я встретил женщину, с которой у меня трое детей и мы живем просто прекрасно. Не буду лукавить. Я потерял всех друзей, долги остались и по сей день и мне приходится их выплачивать. Из этого я сделал выводы. Друзья - не настоящие были. Дети - очень сильно меняют взгляд на жизнь и ее образ. Что касается жены: она прекрасно знала о моих проблемах, но тем не менее ее это не напугало. Многие из таких, как мы, считают себя пропащими душами. Но это не так! Мы обычные люди со своими слабостями. Почему к примеру, жена или друзья ворующего у государства бизнесмена или политика не считают его пропащим? Все дело в деньгах. Что будет, когда не будет денег? А у простых людей душа измеряется действиями. Так что не унывайте.

6 мая 2018  ·  261
Прочитать ещё 1 ответ

Справедливо ли утверждение, что Золотой мяч чаще заслуживают игроки атаки, так как обвести защиту труднее, чем забрать мяч у нападающих?

Jackson Martinez  ·  4,9K
Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Нет. Справедливостью тут и не пахнет. ЗМ заслуживает тот, кто играл лучше всех, без оглядки на его позицию на поле. Нападающих ценят по голам и голевым, но равноценно оценивать (простите за тавтологию), например, защитников по отборам, верховой борьбе и т.д., как и вратарей по сейвам и прочему.

Да, часто ЗМ берут именно нападающие, но по причине того, что они играют ярко, много забивают, имеют решающий вклад в победы своих команд и завоёвывание титулов. А не по причине того, что вы написали в вопросе. Это вообще не причина, т.к. бред сивой кобылы. Во-первых, отобрать мяч у нападающего не так-то просто, да и логика тут обратная - потенциальная ошибка вратаря или защитника может незамедлительно привести к голу, а даже лучшие напы вроде Месси или Роналду реализуют не более 30-35% своих шансов, т.е. 2/3 ударов не приводят к голам. Промах напа - это рядовой случай, а защитник или вратарь вообще должен стараться не ошибаться.

Во-вторых, а с чего кто-то вообще взял, что нападающий обязан обыгрывать защитников? он может тупо оббежать их на скорости или открыться на пас партнёра по команде. Про штрафные и пенальти вообще молчу - это стандартные положения в статике.

16 марта  ·  < 100

Зачем людям, у которых денег хватит на 20 жизней, ещё больше денег?

MarioDzen  ·  1

Вообще ,многие ответы существуют уже тысячелетия,просто люди не напрягаются искать.Так и тут, берем древний трактат Кудси ,он гласит от имени Всевышнего -"О сыны Адама,сколько я не дал бы вам,вам всё мало и насытится ваш живот только лишь землёй"

Это значит лишь то ,что нам всегда ,всего будет мало до самого дня смерти,богат ты или беден неважно:"Ну а тело не допело чуть чуть,ну а телу не додали любви....странное дело..."

22 июня  ·  < 100
Прочитать ещё 15 ответов