Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему у меня не видны мышцы и нормально ли это ?

Почему у меня не видны мышцы, и нормально ли это ? Я качаю пресс, другие упражнения, но у меня не видно пресса или видно, но очень слабо. Хотя у меня живот твердый. Если живот твердый (сама я стройная, не толстая), то это мышцы или нет ? Нормально ли это и что это значит ? 
МедицинаСпорт+3
Анонимный вопрос
  · 5,4 K
Кризисный психолог. НЛП практик. Фитнес.ЗОЖ.   · 24 мая 2023
Если твердый - то мыщцы, только между ними и кожей  всеравно есть жировая прослойка  которая сглаживает рельеф.  Это нормально.  Оценить толщину жировой прослойки можно с помошью калипера - он  легко приобретается через интернет.  Исходя из того что вы стройная, я бы не советовал ужесточать диету, чтобы "проявить кубики" -  так как после жиросжигания достаточно долгое время эту диету надо будет соблюдать иначе организм попытается компенсировать потери и создать запас сверху. :) 
Так же возможно вы просто торопитесь с кубиками :) , и они проявятся позже по мере роста мышц.

Пишите в телеграм.Перейти на t.me/psinlp
зачем девушке наращивать мышцы на прессе?
чтобы получить тумбообразную фигуру без талии?
Анонимный ответ25 мая 2023
У женщин процент жира в организме больше, чем у мужчин + строение пресса иное, поэтому даже у тех девушек, которые имеют супер-фигуры и очень много занимаются, редко бывают видны кубики на прессе (хотя почти у всех сухощавых мужчин, кто занимается спортом, они видны). Вот такой живот, как на фото выше для девушки считается "прокаченным" и считается, что "мышцы видны" -... Читать далее
Фитнес тренер - Нутрициолог, консультирую онлайн  · 13 мая 2023
Наличие видимых мышц зависит от многих факторов, включая уровень жира в организме, генетику, тип тренировок, режим питания и др. Важно помнить, что каждый человек уникален, и процесс достижения видимых результатов может быть разным. Если у вас твердый живот, это может означать наличие мышц в этой области, но их видимость может быть скрыта под слоем жира. Для того чтобы... Читать далее
Ратиборец, Маркетолог  · 23 мая 2023
Добрый день, Вам предыдущий оратор верно ответил. Такова ваша структура тела, что жир может скрывать рисунок. Хотите прорисовку, нужно сушиться, но процесс это не простой, не все выдерживают диету.