Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему у одного продукта может быть разная калорийность в зависимости от его способа приготовления?

Еда, напитки и кулинарияХимия+3
Polina Polonskaya
  · 1,5 K
врач мобильной клиники DOC+  · 22 янв 2019  · docplus.ru/question

Здравствуйте.

Калорийность - это довольно усредненная цифра, которая становится эталоном. На самом деле, калорийность в овощах, крупах, ягодах и т.д. раз от раза отличается. Это зависит от срока хранения, конкретного года (количество солнечных и дождливых дней в период роста растений и т.п.), насколько конкретная почва обогащена минеральными веществами, регионом произрастания и т.д. Кроме того, наличие заболеваний у человека, его возраст, обычаи также влияют на потребление калорий. Например, при некоторых заболеваниях прохождение пищи ускоряется и человек не усваивает все калории из нее.

Во время готовки, особенно после тепловой обработки, физические свойства и химический состав продукта меняются. Поэтому все это напрямую влияет на его конечную калорийность.

Будьте здоровы!

Ребятки, а тег реклама чего не ставим?

надоело  · 21 янв 2019
Есть термическая обработка, а так же ферментирование, и они приводят к изменению структуры белков, жиров и углеводов, и эти измененные формы усваиваются организмом легче и в большем процентном соотношении, но формальная калорийность при этом не меняется, белки остаются белками, а углеводы углеводами. Да, и надо понимать что съев ну скажем 100 грамм чего то, с формальной... Читать далее