Здравствуйте.
Калорийность - это довольно усредненная цифра, которая становится эталоном. На самом деле, калорийность в овощах, крупах, ягодах и т.д. раз от раза отличается. Это зависит от срока хранения, конкретного года (количество солнечных и дождливых дней в период роста растений и т.п.), насколько конкретная почва обогащена минеральными веществами, регионом произрастания и т.д. Кроме того, наличие заболеваний у человека, его возраст, обычаи также влияют на потребление калорий. Например, при некоторых заболеваниях прохождение пищи ускоряется и человек не усваивает все калории из нее.
Во время готовки, особенно после тепловой обработки, физические свойства и химический состав продукта меняются. Поэтому все это напрямую влияет на его конечную калорийность.
Будьте здоровы!
Ребятки, а тег реклама чего не ставим?