Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в Израиле правительство не пытается ограничивать доступ к интернету или контролировать трафик под предлогом борьбы с терроризмом?

ПолитологияПолитика+2
Nikolay Milyaev
  · 389
Пользователь данного сайта  · 29 июл 2018

Потому что в Израиле борются только с терроризмом, а у нас, вдобавок, ещё и с экстремизмом. А экстремизма, например, в России, очень много. Уже вон тем, кто против пенсионной реформы выступает, начинают грозить. То есть потенциально 90% населения - считай, что экстремисты! Неправильный, короче говоря, народ, совсем нехороший.

Только когда происходят теракты, начинают обвинять власть. От некомпетентности до инициации. А в Израиле... Читать дальше

Безусловно, противодействие терроризму - нужное дело. Но во всём должна быть мера. Вот у меня вообще весь двор перегородили, толпы народу теперь ходят по газонам (дороги больше нет). Написано - борьба с террористами такая. "Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?"(с) 

Но тут даже не столько террористы важны, под шумок закручивают гайки. И вы на себе почувствуете, подождите немножко. Сейчас уже борьба против всех.

Судя по интернету, гайки закручивают уже лет 10, революций было штук 5. Что-то не ощущается

Это напоминает помещение с утечкой газа. Пока не сверкнёт искра - газ может незаметно поступать и всем будет казаться, что ситуация в норме. А сверкнёт - и всё быстро повалится. Причём трудно сказать заранее, достаточна ли концентрация для взрыва, или ещё обойдётся.
Не ощущается пока лишь потому, что народу есть ещё пока что кушать, поэтому он пока ещё не так активно протестует против потерявшей доверие власти. Власть может пока даже позволить себе просирать доверие и дальше. Моё доверие она просрала ещё на законе Яровой и блокировках телеграма в апреле, гораздо большего числа людей - на пенсионной реформе в июле, в сентябре, наверное, они ещё что-то задвинут. Вот только если вдруг упадёт цена на нефть или придёт какой-то экономический "чёрный лебедь" - всё может быстро посыпаться, как в 1991-м.

Программист  · 5 нояб 2018

Я думаю, что пытается, просто не так топорно, как в России. Тупо запрещать, всё подряд, блокировать и не "пущать" - удел недалёких сотрудников РосКомНадзора.

Свободный Интернет - огромное благо и для страны и для власти, как ни странно. Это вызывает доверие у людей к власти, а власти даёт возможность отслеживать настроения в обществе и реагировать. В Израиле это понимают.

Копирайтер, переводчик  · 7 авг 2018

Интернет надо мониторить, чем и занимаются структуры типа 8200, а не блокировать. См. книги про шпионов 80-х: и без Всемирной паутины они отлично обменивались посланиями (невидимые чернила, тайники, условные знаки типа мазка помадой на фонарном столбе, микрофильмирование, радиостанции).

местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик  · 29 июл 2018

Израиль много лет живет в окружении многочисленных густонаселенных недружелюбных стран. То в состоянии войны, то в состоянии ожидания войны. При этом евреев намного меньше чем окружающих их арабов.
Если израильтяне будут подменять борьбу с терроризмом какой-то херней - у них пол страны взорвут.