Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в «Старбаксе» такой невкусный кофе, хотя и довольно дорогой?

Еда, напитки и кулинарияЕдаКафе и рестораны
Sima Orekhanov
  · 126,5 K
Директор чайной компании "Samovartime"  · 1 мар 2022
Почитайте историю основания старбакса. Его открыли три приятеля, которые не имели никакого отношения к кофе: учитель английского, учитель истории и писатель. Это просто очень хорошо раскрученный бренд.
International academy of financial technologies, Pjatigorsk  · 24 апр 2015
Вопрос не только в применении кофе подвида робусты, но и дешевой арабики. Арабика тоже бывает разная. Опытные баристы приезжают в страны, торгующие кофе и без слепой дегустации не покупают ничего. Далее сорта кофе необходимо смешивать и получать рабочую версию, которая при слепой дегустации набирает наибольшее количество баллов. Короче, покупка сырья и приготовление... Читать далее
Ресторатор, маркетолог. Директор Аквапарка "ФЭНТАЗИ"#александркабиров  · 17 янв 2020
Потому что, Starbucks — это кофейни премиум-класса. Компания работает для людей со средними и высокими доходами. То есть для тех, кто может позволить себе переплатить за обычные продукты (кофе, выпечку). В маркетинге даже есть такое понятие, как « эффект Starbucks»: когда компания начинает позиционировать себя как премиальную и продавать свои товары по завышенной цене... Читать далее
Совладелица кофейни Good Enough и шеф-бариста Nude Coffe&Wine  · 24 апр 2015
Старбакс — очень сильный бренд и отличный пример для учебников по маркетингу. Кофе в этом случае как предлог. Для многих Старбакс — это стиль жизни. У мировой сети очень большие объемы продаж кофе. Есть стандарты, которые к кофе как к продукту тяжело применить, да и обеспечить все «Старбаксы» мира specialty-кофе (высококачественный кофе из отборных зерен одного урожая)... Читать далее
Журналист  · 19 июл 2015
Как человек, работавший в Старбакс, скажу, что очень многое зависит от приготовления. К сожалению, несмотря на систему обучения и стандарты кофейни, многие бариста пренебрегают определенными нюансами, будь то время выдержки аэрирования молока, то технология метода Пур Овер. От каждой секунды зависит очень многое, кофе - продукт нежный. А потому возможно кофе в Старбакс... Читать далее

А как часто должны чиститься кофемашины? Фильтры меняться и тд.

Нейробиолог, сотрудник Нью-Йоркского университета, научный журналист  · 6 мая 2015
Вопрос, на мой взгляд, заключается в том, почему цена не соответствует качеству, а не просто почему качество низкое (с чем я бы поспорил, но тут надо учесть ещё тот факт, что Старбакс в Петербурге и Старбакс в Сиэттле – это два разных Старбакса). Ответ на вопрос про несоответствие в том, что прямого соответствия между ценой и качеством кофе в современной кофейной... Читать далее
Лектор венского экономического университета, экономист, культуролог, автор Telegram-канала...  · 28 мая 2015
Считается, что самый вкусный кофе - отборная арабика свежей обжарки (в идеале до 2 недель). У Старбакса огромные объемы продаж, поэтому им выгоднее покупать уже обжаренный кофе и сразу большими партиями, а не жарить по мере необходимости. Тут из-за количества страдает качество. Но всё же многие идут в Старбакс не за кофе, а за брендом и в некоторой степени за ритуалом:... Читать далее
Я согласна с вами, что в Старбаксе многие предпочитают как раз всякие "мока...", "шоко....", "чай..." и т.п. И это... Читать дальше
кофейный маньяк, руководитель магазина "2 кофейных маньяка" - www.2coffeemaniacs.ru  · 1 сент 2015
Старбакс - великий бренд и отличное пособие по маркетингу. За вкусным кофе нужно идти в другое место. Основная ошибка создателей Старбакса, что они учились кофейной науке в Италии в неправильное время, когда кофе в Италии был плохим и его жарили слишком сильно в том числе и для того, чтобы из плохих зерен сделать напиток, который можно пить. Ошибка заключается в том... Читать далее
Основатель сети кофе-баров Coffee Spot  · 23 июн 2015
Действительно, Старбакс оперирует такими объемами кофе, что хорошего, качественного зерна на него попросту не хватает. Поэтому, компания нашла определенный купаж для эспрессо-смесей из коммерческих сортов (Бразилия Сантос, Колумбия Супремо и иже с ними) и жарит кофе в ненавистном любому приличному бариста итальянском стиле, то есть почти до состояния углей. Таком... Читать далее

НУ НАКОНЕЦ-ТО КТО-ТО НАПИСАЛ ПРО ИТАЛЬЯНСКУЮ ОБЖАРКУ!111!

Первый
В меру упитанный любопытный турист  · 8 сент 2015
Вкус кофе в Старбаксе не существен так как надо вспомнить что этот кофе заменил. Те кто бывали в Америке до старбакса наверно помнят тот коричневый напиток который продавался за 50 центов или то кофе которое наливали себе американцы из подогретого стекляного чайника. по определению, любой новый кофе был бы гораздо вкуснее. Это и сделали ребята из старбакса начав... Читать далее