Почему все время что-то не так с голосом когда волнуешься?

Александр Леваев
  · 204
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Мне мой голос нравится, но на фоне курящих сверстников он звучит ущербно. Так вот, как сделать свой голос грубее, если ты не курящий подросток?

Философ-разговорник

Рад, что вы некурящий. Рекомендую не начинать — мрак! Сначала подумайте зачем вы выискиваете в себе недостатки. Грубый голос обеспечит ваше успешное будущее и поможет стать продуктивным членом общества?

Прочитать ещё 3 ответа

В каком возрасте ломается голос?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

У мальчиков или у девочек? Вообще все индивидуально, у мальчиков это более заметно и происходит в возрасте 12-14 лет, у девочек процесс идет плавно и может начаться даже лет с 10, все обуславливается гормональным фоном

1 октября 2018  · 42,0 K
Прочитать ещё 16 ответов

Голоса в голове, которые слышат психически больные люди, в самом деле похожи на голос со стороны или это просто очень навязчивые мысли?

Меня посещают внутренние слуховые галюцинации. Иногда это симфоническая музыка, очень слаженная и гармоничная. Может длиться от нескольких секунд до минут(один раз на протяжении около 20 минут подобное длилось), при этом что бы музыка продолжалась, мне нужно прилагать совсем немного усилий, на подобие усталого дирижера. Насчет голосов это отдельный момент, их тоже моя голова слышит или скорее создает. Это похоже на отрывки фраз иногда довольно осмысленных, оценочных, иногда совсем несвязных и бредовых вплоть до абракадабры или лепета. Всегда незнакомых мне людей. Бывают одиночные, бывают чередующиеся. Они всегда реальны и даже более того, ощущение, как будто мозг превращается в голос. Иногда он настолько реален, что сложно представить, что другие в этот момент его тоже не слышат из моей головы. Создается впечатление, что голос выбирает самый подходящий момент что бы прозвучать. Чаще всего это приятный опыт, агрессивным он никогда не был, всегда спокойный, критичный и даже рассудительный. Насчет галлюцинаций, вообще, слуховые обычно происходят после полученной зрительной информации в интенсивном объёме, а зрительные после информации полученной в письменном виде. От слуховой информации происходят тактильные галлюцинации. Вообще, мне не нравится определение этого феномена как галлюцинация. По мне это более сложная форма переработки информации, на ряду с внутренним диалогом, мысли без применения словесных оборотов, внешнего диалога, распознавания явлений внешнего мира.

6 апреля  · 23,4 K
Прочитать ещё 13 ответов

Почему при общении с определенным человеком меня начинает трясти, при этом нет боязни, сильного волнения к этому человеку?

Аня Духарева
Эксперт
123
Психолог и писательница. Живу в лесу и практикую неспешную жизнь. Чиню чужие истории.  · vk.com/bjorg_wellness

Добрый день!

Возможно, этот человек не проявлят к вам открытой агрессии, но скрыто манипулируют, обесценивает, проявляет пассивную агрессию. Вы чувствуете это, но поскольку "явных" причин для страха нет, он выражается в телесном проявлении. Попробуйте проанализировать ваше общение. Вы чувствуете поддержку? Вас точно не обесценивают? Звучат ли от человека фразы, от которых неприятно, но вроде "придраться не к чему"? Возможно, вы поймете, почему вас трясет при общении с ним.

Прочитать ещё 2 ответа

Как перестать бояться людей? Все время стесняюсь, опускаю глаза, молчу. Очень некомфортно себя чувствую среди новых людей. Ненавижу себя за это.

Знаешь, у  меня было то же самое. Это все из-за стереотипов, навязанных обществом и нашими родителями. Все вот это вот  из детства "посмотри на Петьку", " а что люди подумают", "как так можно", то не так, се не так, постоянное оборачивание на мнение других порождает миллион комплексов, которые просто искусственно взрощены и на самом деле не имеют обоснования. На самом деле общество не так устроено и большинству на тебя плевать. То есть даже если кто то что то там продемонстрирует в твою сторону пренебрежительное, чаще всего это просто такая же поверхностная реакция "из детства", а на самом деле ему плевать и он про тебя забудет через минуту. Нов  то же время люди как бы сканируют на то жертва ты или нет. Психологически и как бы по ауре. Чтобы сбить все эти дурацкие надстройки нужно это глубоко понять и принять. Так же хорошо помогает разочарование в обществе, понимание насколько все эти дурацкие стереотипы ничтожны в разрезе жизни, насколько вся наша эта показушная житейская оболочка смешна и нелепа на фоне гигантского мира, который не ограничивается человеческим обществом. Все это просто смехотворная пыль. Представь, что тебе завтра умирать. Тебя будет волновать кто там на тебя посмотрит не так или нет? Да это просто ничто. Люди это такие же животные, порой очень узколобые и примитивные, погрязшие в бытовухе, комплексах и стереотипах. Все эти люди, сидящие вокруг тебя перед которыми ты стесняешься и все такое, на самом деле от тебя не отличаются. У них тоже вагон и маленькая тележка этих мелких  предубеждений и комплексов ( у большинства). Ты можешь быть каким угодно,  выглядеть как угодно, но если ты будешь вести себя уверенно, твердо, спокойно и не будешь строить из себя жертву, то никто не станет как то тебя уничижать своими взглядами или поведением. Это психология. Большинство людей внутри такие же зашуганные, но только с разной степенью маски/защиты на лице. Если они увидят и почувствуют, что ты уверен в себе, не жертва,  то и не будет каких то тяжелых взглядов и т.д. Боишься взглядов? Посмотри сам в глаза тому, кто пялится.  Сразу стушуется. Переключи выключатель из жертвы в охотника в своем мышлении. Люди все чувствуют даже без слов. К тебе сразу поменяется отношение окружающих незнакомцев в транспорте, кафе или где угодно, если увидят твердую поступь и уверенность  глазах, какой бы ты там не был внешне. А если кто то более бойкий и хамский начнет как то пытаться давить (какая-нибудь тетя Люся на кассе), то тут тоже нужно показать характер, и они как правило тоже тушуются и замолкают.  Говори уверенно, если нужно очень твердо и громко, защищай себя и свои интересы, смотри в глаза, стой твердо. Люди в обществе постоянно играют в "жертва-охотник". Вербально и невербально. Перестройся с жертвы на охотника.

28 ноября 2019  · 18,9 K
Прочитать ещё 7 ответов