Почему всего за полгода-год я забываю сюжеты книг и фильмов?

Искусство и культура+3
Анонимный вопрос
  · 4,2 K
Ценитель литературы и кино

Я постараюсь разобрать Ваш вопрос на составляющие:

Во-первых, почему Вы забываете книги? У многих сразу же появился ответ - плохая память. Да, разумеется, от памяти это зависит, однако, не только от нее. Вот почему одни книги запоминаются, а другие нет? Все просто. Значит, одни произведения были для Вас важнее других, они Вас глубже задели. Если все забываются одинаково, значит не так уж и сильно Вам нравится чтение.

Во-вторых, Вы в вопросе уточнили очень важную деталь (скорее всего, бессознательно): у Вас забываются сюжеты. Из этого можно сделать простой вывод - в книгах Вас больше всего привлекает именно действие. Ни тема, ни идея, ни форма, в которой автор их приподнес, ни что-либо другое. Вы относитесь к числу читателей, которые очень поверхностно относятся к произведениям. К сожалению, таких как Вы большинство. Это совсем не значит, что меньшинство чем-то лучше в человеческом плане, чем большинство. Просто для Вас в чтении этого достаточно - ограничится верхушкой пирога. Да и в любой момент можно перейти из этого большинства в меньшинство, тут все зависит от читателя.

Ну и в-третьих, почему именно Вы забываете? Да многие забывают, и при этом полгода-год это еще довольно приличный период. Поэтому хорошие книги нужно перечитывать. При этом каждое новое прочтение может дать Вам что-то новое.

Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы