Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему заплесневевшие продукты есть нельзя , а сыр с плесенью - можно?

МедицинаБиология+2
Эдди Лючер
  · 1,9 K

Плесень, используемая для производства сыров безопасна для употребления в пищу, является благородной (плесневые грибки из рода пенициллиновых). Её выращивают искусственно и в стерильных условиях. Такой сыр и сыр, заплесневевший в холодильнике - это разные вещи.

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 15 июн 2017

Плесень плесени рознь. На элитных сыре и колбасе плесень специально обученная, как говорят, благородная, а та, которая появляется на хлебе или стенах, - нет.