Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему желание мужчин отрастить длинные волосы воспринимается в штыки, а если женщина решила состричь волосы, это нормально воспринимается?

ПсихологияОбществоВолосы
Radioman
  · 1,4 K
Психиатр и психотерапевт. Мышление, тревога, депрессия. Сон. Семья.  · 24 окт 2022  · gorodkov.net
В наше время в штыки воспринимают длинные волосы сыновей-подростков многие мамы, но не все. И насчет девочек - тоже не все мамы одобряют обрезание кос дочерьми-подростками. Хотят еще полюбоваться. Но Вы, наверно, парень, поэтому девушкины споры с мамой для Вас незаметны.
стаж более 30 лет Телесная терапия, тревога, сон, чувства, семья. Учеба. Перейти на vk.com/id5187974
5 экспертов согласны
Да, просто моей сестре разрешают разные эксперименты с волосами, мать говорить, что некрасиво носить парням... Читать дальше
Почитать, полюбопытствовать. Может чего и напишу.) Интересы - книги, музыка, кино, люди:...  · 24 окт 2022
Та л-а-адно.. У моего сына длинные, прекрасные волосы. Года два назад он с пацанами в школе поспорил, что сможет постричься налысо. Кажется, на пятнадцать евриков (о, боги).. Так мы ещё и видео снимали в парикмахерской. Было жалко, но волосы-то его.. А сегодня снова шевелюра, чуть ли не больше моей. Ни усех, я к тому, штыки за спиной.) Вот мне в детстве строго-настрого... Читать далее
1 эксперт согласен
Дизайнер сейчас, в прошлом инженер, педагог, челночник и еще много кем приходилось быть...  · 22 сент 2022
Потому, что исторически такая ситуация сложилась из-за того, что мужчина во времена войн, а конкретно в Римской империи, много времени проводил в походах, лишенный нормальных бытовых условий и, что бы не разводить паразитов, был вынужден максимально избавляться от волос на голове, лице и теле. Так и закрепилось, что чем меньше волос, тем больше похож на воина... Читать далее
Жизнь без татарки - что чай без заварки. Жизнь без татарина - что космос без Гагарина.  · 25 окт 2022
Посмотрите на мужчин, играющих металл-музыку - они почти все с длинными волосами и у вас повернется язык назвать их "женственными"? Если у вас не тонкие и жидкие волосы, отращивайте на здоровье. Красивые длинные волосы смотрятся на мужчинах офигенно
Георгий пенсионер. Интересует жизнь людей и их взгляды на существующее бытие.  · 24 окт 2022
Насчет штыков, полагаю, загнули. Да и у большинства мужиков отращивать длинные волосы  вряд ли есть желание? К тому же не все мужчины к своей внешности относятся прилежно. Лень! А девки и бабы не всегда скрупулезно Длинные волосы, борода и усы требуют времени для ухода и нередко создают неудобство в трудовой и бытовой деятельности. Да и нетрадиционно в милитариизованной... Читать далее
«Не знаешь броду, не суйся в воду». Это об истории казачества нашего времени. Информации уйма, но меня она не... Читать дальше
Инженер путей сообщения – строитель  · 22 сент 2022
Сам лично как-то не стригся два года (пока работал на удалёнке) и никого вокруг не волновало это буквально вообще. И дальше бы не стригся, но длинные волосы стали мешаться, пришлось убрать. Так что восприятие вштыки длинных волос у мужчин не соответствует действительности. Потому-что причёска — личное дело каждого гражданина.
А вот прикиньте как женщины носят всё время длинные волосы, которые всё время мешаются. А подстрижешь, все начнут оскорблять