Я понимаю, о чём Вы )
Это не то, чтобы "ненависть к собственному полу". Просто женщинам, в силу высокой природной эмпатии, умения распознавать эмоции и психической гибкости, проще не только классифицировать некоторые черты как свойственные именно женскому гендеру, но и сказать об этом.
Поэтому ничего нет удивительного, когда женщина говорит, например: "Ненавижу эту бабскую склонность перемывать всем косточки!" или "Терпеть не могу эту бабскую привычку всем угождать!" Это не значит, что она ненавидит себя или свой пол - просто в некоторых вопросах она искреннее и компетентнее мужчины.
Вот от мужчины услышать, например, "Ненавижу эту мужицкое стремление всегда и всюду выглядеть правым и стоять на своём!" или "Терпеть не могу это мужицкое стремление компенсировать длиной автомобиля длину собственного члена!" - куда сложнее ))
Есть такие правдивые мужчины. Просто в кругу Ваших знакомств они вряд ли встречаются.
Проведи параллель между своим вопросом и следующим утверждением "женщины одеваются для женщин, раздеваются для мужчин". У них жесткая конкуренция между собой за ресурсных мужчин. Поэтому одежда как боевая форма. Ну и на кухне двум хозяйкам не быть.
А мужчины что, могут? Сколько раз я слышала от них, что терпеть мужиков не могут. Просто они скрывают это обычно и мало кому об этом говорят. А женщины, я как раз мало таких встречала, чтобы так говорили. На самом деле всё наоборот. Но нам внушают обратное. Мужикам выгодна такая позиция.
В то время как мужчины уходили на охоту, где приходилось действовать дружно и скоординировано, женщины оставались на стойбище и занимались собирательством ягод, растений и отловом мелких животных. В этих действиях была конкуренция и о кооперации и дружбе не могло быть и речи. С тех пор видимо они дру в друге видят скорее соперниц чем подруг.
терпеть не могу, когда женщины говорят- все мужики козлы, когда жучины говорят все бабы......