Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Поклонники "Ходячий мертвецов", что вы такого в нем нашли? На первый взгляд он может показаться бессмысленно жестоким и ничего более?

Кино
Дарья Коротаева
  · 1,7 K
редактор kino-teatr.ru, автор «Искусства кино», ведущий подкаста Monday Karma  · 19 янв 2017  ·
micmacs

Основа успеха сериала "Ходячие мертвецы" - это одноименный комикс Роберта Киркмана, по которому он и снят. Собственно, Киркман писал и продолжает писать зомби-сагу, в которой работает с жанром зомби-хоррора, хотя в большей степени это, конечно, про отношения людей и вообще, скажем так, про человеческую природу, про цивилизованность и инстинкты. В первую очередь это еще и занятное чтиво - Киркман с каждой аркой растет как автор, придумывает неожиданные повороты, которые все больше работают на психологию и различные темы.

В случае сериала факторы сохраняются: "Ходячие мертвецы" - это большой игрок в жанре зомби-хоррор, жестокость в нем, чаще всего, спровоцирована критической ситуацией, в которой оказались герои, или же работает на раскрытие характеров. Длинная, более или менее закрученная история, харизматичные персонажи, их эволюция. Как и любой сериал, некоторые наверняка его смотрят по инерции, что тоже нельзя исключать (знакомые герои, привычка, вот это все).

К слову, первый сезон значительно отличался от комикса (сериал периодически отступает от первоисточника), его адаптировал для малого экрана Фрэнк Дарабонт ("Побег из Шоушенка", "Мгла", "Зеленая миля"), и это отдельный мастер-класс по драматургии: там все очень здорово подогнано и работает как часы.

Ни в чем не разбираюсь.  · 26 янв 2017
Ну это не только бессмысленная мясорубка. В сериале описываются судьбы разных людей. Показано то какие они были до начала зомби-апокалипсиса и как они изменились. В сериале очень много эмоциональных сцен, в нем присутствуют (любовь, ненависти, дружба, предательство и многое другое) Когда я начинал смотреть сериал, первый сезон мне не очень понравился, но во второй я... Читать далее