На самом деле ткань из которых шьются штаны (джинсы, брюки, спортивные штаны и т.д.) более жесткая и может вызывать раздражение на "нежных местах", в свою очередь белье как никак адаптировано больше для данных соприкосновений, особенно в течении дня. По поводу спать голышом, это да. Хорошая идея и действие, если конечно вы не любитель спать в одной кровати со своей кошкой\собакой\хомяком или игуаной. Я бы советовала просторные боксеры, которые никак не стесняют движения.
Вам не кажется, что это, в первую очередь, негигиенично? Согласитесь, нижнее белье меняется гораздо чаще, нежели джинсы/брюки/шорты (надеюсь). К тому же, современные ткани, крой и т.д. учитывают физиологические особенности мужчины. Чего не скажешь о джинсах, например.
Человечество стало носить трусы совсем недавно. Но первой одеждой человечества стала набедренная повязка. Но оосновная задача трусов или повязки сделать жизнь комфортней. С повязкой удобнее че бе неё - яйца не мешают между ног
О пользе или вреде, ничего не скажу. Летом, когда тепло, всегда хожу без нижнего белья. Дома, хожу и сплю голым постоянно
Я считаю данный ответ сомнительным.