Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как найти общий язык с интернет-подругой?

Здравствуйте, в последнее время мы с моей интернет-подругой стали часто ссориться.
Наше общение было великолепным, в нём было все то, что было нужно нам обоим.
Но проблема была в том, что мы не говорили того, что нам не нравится сразу, и после каждой ссоры "вываливали" это на друг друга. Тем самым разговор о решение проблем, каждый раз перетакал в дисскусию.
К примеру:
-Мне не нравится ...
-Но я сделала это потому-что ...
Тоесть, мы защищали себя, не решая проблем.
И мы конечно пытались как-то это исправить, но с каждым разом ссоры становятся маштабнее. Ни я, ни она, не хотим терять наше общение. Но и чувствовать дискомфорт- не самый лучший исход.
Что посоветуете?
ПсихологияОбщение+3
Светлана Припузова
  · 107
Довольно широкий круг интересов и компетенции, разнообразный опыт  · 26 июн 2022
По-моему, вам надо сперва разобраться а почему вы вообще ссоритесь? В чем собственно причина? Вы ведь, насколько я понимаю, общаетесь только в интернете, в реальности не пересекаетесь, реального конфликта интересов, следовательно, у вас, по идее, быть не должно. Весь конфликт, получается, держится исключительно на разном подходе к различным ситуациям. Так вот, если это так, то первое, что вам, по-моему, нужно сделать - это осознать, что ваша позиция при общении в интернете не нарушает ваших интересов в реальности. Т.е. ну да, вы считаете иначе, чем ваша интернет-подруга и что? В реальной жизни вы вольны поступать как вам вздумается - этим вы никак не можете этой вашей подруге навредить, даже если она считает, что вы где-то не правы и ей что-то не нравится. То же самое и в обратную сторону. Вам надо это осознать и принять друг друга такими, какие вы есть. Ну да, вы такие, ваши взгляды не во всем совпадают и у вас различные взгляды на какие-то вещи и подходы к различным темам. Но главное не в этом, а в том, что
  1. Вы по какой-то причине все-таки заинтересованы в общении, несмотря на несовпадение взглядов по отдельным вопросам
  2. Ваши различия не способны навредить вам в реальности, потому что у вас отсутствует конфликт интересов в реальности
  3. Различие во взглядах - нормально, потому что вы разные люди, это не мешает общению, до тех пор пока вы избегаете оскорблений, переход на личности и агрессию в отношении друг друга. Именно эти факторы делают общение некомфортным
Договоритесь общаться корректно, даже если откровенно высказываете свою позицию. Старайтесь понять и принять чужую позицию, даже если вы с ней не согласны. Вас никто не заставляет "побеждать" и доказывать друг другу свою правоту. Вместо этого постарайтесь понять аргументы друг друга и подумать насколько они разумны с вашей точки зрения. Да, вы можете иметь разные взгляды - примите это как факт. Вам не нужно переделывать друг друга, а только лишь понять и принять такими, какие вы есть. В этом и есть сильная сторона интернет-общения: вы ничего не теряете от того, что ваша интернет-подруга другая, чем вы - в реальности это на вас никак не влияет. Это позволяет вам оценить различные ситуации с другой точки зрения без каких-либо реальных последствий.