Популярны. Но для них это не повседневная пища. Не смотря на то, что в Японии очень развит рыбный промысел, рыба стоит там дорого. И блюди из рыбы тоже очень дороги. Суши японцы едят только по особым случаям, не все могут их себе позволить.
Популярны, но это не блюдо на каждый день. Поход в суши-ресторан обычно обходится в два-три раза дороже того, что японцы едят обычно (рамен, карри и т.п.). Условно говоря, суши-рестораны для японцев - это примерно как стейк-хаус в США.
'Популярны" это не уместное слово. Это лишь одно из традиционных блюд которое прижилось в этой стране. Тоже самое если сказать:"Популярны ли в России щи?"
Кто-то любит кто-то нет, но в масштабе страны блюдо которое можно встретить и в ресторане и на обычной кухни.