Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

После кофе, которое сварено в турке, немного подташнивает, какие-то неприятные ощущения, а после кофемашинного кофе к такого нет. Почему?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
Эспрессо
  · 457
Лучший
Врач-терапевт  · 9 июн 2022
У некоторых людей от кофе бывает изжога или болит живот. В кофемашине кофе готовят очень быстро. Поэтому из него в напиток выделяется меньше раздражающих желудок компонентов.
Есть и другие способы поберечь желудок:
Попробуйте кофе темной обжарки
При сильной обжарке из кофейных зерен выделяется больше жира и кислот. Зерна становятся темными и маслянистыми. Потом такой кофе почему-то меньше раздражает желудок. 
Добавьте соды
Добавьте в готовый кофе щепотку соды. На вкус это не повлияет, а кислоты убавит. По-моему, это самый простой способ.
Холодное заваривание
Его еще называют Колд Брю. Кофе настаивают в холодной воде от 8 до 24 часов. У такого кофе выше pH. Это лучше для желудка.
Специальные сорта кофе с низким содержанием кислоты
Точно знаю, что разные сорта различаются по содержанию кислоты. Наверное, если зайти в специализированный кофейный магазин, то там подскажут. 
Читайте мой канал в Дзене: "Для пациентов"Перейти на zen.yandex.ru/georgy_sapego