Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Посоветуйте интересные книги?

ПутешествияКниги+2
Yuliya Romanova
  · 1,1 K
На Кью задали 3 похожих вопроса
"Я свободен, я ничей"  · 12 апр 2018

Из недавно прочитанных:

Дэн Симмонс "Террор". 

В середине 19 века два корабля из службы географических исследований отправляются в Арктику, с целью найти Северо-Западный морской проход. Пройдя достаточно далеко на север, оба судна оказываются со всех сторон затертыми паковыми льдами. Судьба всех членов экспедиции теперь в опасности, ведь кроме нехватки угля, испорченных продуктов и постоянного холода, появилась еще одна угроза – некое чудовище, которое постепенно убивает одного человека за другим. (FantLab)

Взахлёб, не прерываясь на еду и сон. Потрясающая книга. Сняли ещё и сериал, как раз сейчас показывают, но лучше прочитать))

Фредрик Бакман "Вторая жизнь Уве".

На первый взгляд Уве - самый неуживчивый человек на свете. Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Его раздражают неправильно припаркованные машины, брошенный мимо урны мусор, говорящие на птичьем языке продавцы, портящие людям жизнь бюрократы... Но у ворчливого педанта - большое доброе сердце. И когда молодая семья новых соседей случайно повреждает автомобилем его почтовый ящик, это происшествие становится началом невероятно трогательной истории об утраченной любви, неожиданной дружбе, бездомных котах и древнем искусстве сдавать назад на автомобиле с прицепом. Истории о том, как сильно жизнь одного человека может повлиять на жизни многих других.( livelib ) 

Очень душевно. После таких книг опять хочется жить, если вдруг поднадоело)))

Первый

«Дом, в котором…» Мариам Петросян

очень хорошая книга.

книга представляет собой яркое и своеобразное описание замкнутого социума, его характерных особенностей, нюансов адаптации новичка в сложившемся коллективе на примере интерната для детей-инвалидов. Место и время действия намеренно абстрагированы, а в сюжете значимую роль играют фантастические мотивы.

Ответы на похожие вопросы
Посоветуйте пожалуйста интересные книги.  — 6 ответов, задан 
Интересуюсь, как визуальными искусствами, так и литературой.  · 27 янв 2022  ·
parfumoko
Последнюю интересную книгу, которую я прочитал была Ханса Кристиана Андерсона «Сказка моей жизни». По моему мнению достойная автобиография человека, который начинал буквально с нуля свое восхождение к успеху, так еще и написана достаточно уверенным слогом повествования, что зачитаться можно.
... интересуюсь историей, рок-музыкой, много читаю; работаю инженером по ТБ; изредка...  · 24 янв 2022
..))..Давайте посоветую одну книгу - в интернет магазины /Ridero, Amazon, (эл.),AliExpress, ЛитРес, Ozon/, в конце 2021г., поступила моя книга - настоящий русский вестерн - Вадим Силантьев "На самом Дальнем Западе" . 1860 годы, Калифорния.Написанная по реальным событиям.Главные герои - семья россиян. Приключения и злоключения, любовь и ненависть, поиски золота и сражения с индейцами, жизненная мистика и тайна...Роман /объёмом 440 стр./ широко иллюстрирован и многим, надеюсь, понравится. Читайте и обсудим...
1 эксперт согласен
Посоветуйте, пожалуйста, интересные книги. — 1 ответ, задан 
Являюсь книголюбом, палеонтологом - любителем, любителем японской культуры. Изучал...  · 12 сент 2020

Фредрик Бакман "Вторая жизнь Уве"
Фредрик Бакман "Бабушка велела кланяться и передать что просит прощения"
Стивен Хокинг "природа пространства и времени"
Карл Циммер "Паразит - царь природы"
Митио Каку "Параллельные миры"
Роберт Сапольски "Биология добра и зла"
Ричард Форти "Трилобиты. Свидетели эволюции"
Сара Пеннипэкер"Пакс"
Пол Клейман "Психология. Люди, концепции, эксперименты"
Говард Лавкрафт "Зов Ктулху"

Я сама себе пою песню нежную свою, так собою восхищаюсь, что порою устаю!!  · 30 дек 2021
Это очень зависит от Ваших интересов. Мне нравится копаться в психологии, изотерике, меня интересуют книги про подсознание .Если Вам интересно, могу посоветовать начать с Эдгара Кейси*Хроники Акаши*, Полина Сухова*Ключ для всех дверей*, Экхарт Толле *Сила момента*, ВВ Синельников *Возлюби болезнь свою* и другие его книги. Джо Диспенза, Хосе Сильва/Силва
Профиль увлекающегося человека  · 21 янв 2022
Еще раз повторюсь как наверное многие: жанр или предпочтение? Мы не можем советовать, то что нравится нам, так как это может быть не по вкусу вам
Пишу о книгах в ТГ: t.me/pinnedchannel   · 13 янв 2022
Из российских - почитайте А. Иванова, все книги в историческом сеттинге у него по факту приключенческие, в том числе своего рода ужастик - Пищеблок.
Также хороши Стругацкие, их книги сочетают смысл и интригу, сильный сюжет.
Ближе к сегодняшнему дню, мне очень нравится магические реализм Сальникова - Петровы в гриппе и Опосредованно.
Если не смущает большой объем и неторопливость изложения, я бы рекомендовал классику - Тургенева, Достоевского, Толстого, и т.д.