Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Посоветуйте хорошие курсы по финансовой грамотности и инвестициям? Какие курсы действительно учат?

Хочется пройти полноценное обучение.
ОбразованиеФинансы+2
Серена Сонг
  · 1,6 K
Финансовый консультант  · 9 янв 2023  · myfinsovet.ru
Курсов достаточно много, как по финансовой грамотности, так и по инвестициям. Нет ничего лучше чем обучение и развитие навыков через собственный опыт.
В первую очередь я бы порекомендовал составить для себя план обучения и задать ряд вопросов:
  • для чего мне знания?
  • в какой срок я хочу  их получить?
  • сколько они будут стоить для меня?
  • что будет являться качественным измерением успехов из полученных знаний по данным темам?
Исходя из Ваших ответов Вы можете подобрать нужные Вам учебные программы. Можно начать с бесплатных ресурсов:
В качестве самостоятельного изучения могу порекомендовать ряд книг связанных с финансами и развитием в данной области, при этом надо книги воспринимать "через призму отечественного капитализма" и особенностей текущего общества:
Думай и богатей
Наполеон Хилл
Почему мы хотим, чтобы вы были богаты 
Дональд Трамп и Роберт Кийосаки
Освободитесь от плохих долгов
Роберт и Ким Кийосаки
Мани, или Азбука Денег
Бодо Шефер
Законы победителей
Бодо Шефер
Ментальные ловушки. Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь
Андре Кукла
Вступайте в сообщество "Финансовая грамотность населения" - полезно и грамотно!Перейти на dzen.ru/myfinsovet
спасибо за ответ!
Анонимный ответ21 января 2023
Рекомендую начать с книг (Бодо Шефера, Рея Далио, Бенджамина Грэма, Кийосаки). Потом уже можно поискать курсы, больше для практики, закрепления.
Из бесплатных: школа Московской биржи, короткие курсы от Тинькофф
Первый
Я тоже училась у Эммы Байрамовой, но на другом курсе, про личные финансы. Про инвестиции там совсем чуть-чуть, но для прокачки финансовой грамотности отлично. Недорого, много уроков, крутые таблички для ведения финансов, понятным языком объясняет. Из книг читала «Богатый папа, бедный папа», «Мой сосед – миллионер», тоже рекомендую.
посмотрю, спасибо!
Анонимный ответ12 января 2023
Всем привет) Проходила обучение по инвестициям у Эммы @emma.finance "Азбука инвестиций". С учетом, что вообще была полным нулем в инвестициям, то результат меня порадовал - купила акции, получаю первый пассивный доход, и главное, все супер понятно для тех, кто вообще в этом не разбирается) Стоит тоже очень адекватно, особенно по сравнению с другими экспертами, хотя мне... Читать далее
благодарю за ответ!