Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие корейские/японские книги (любой жанр) можете посоветовать?

ЛитератураКниги+3
Skki
  · 964
Общепризнанный российский проект для женщин о том, как сохранить молодость, красоту и...  · 12 мая 2021  · kiz.ru

Обратите внимание на подборку произведений современных японских писателей о гармонии души и тела, любви к себе и смысле жизни.

«Человек-комбини», Саяка Мурата

Кэйко Фурукура немного за 30, но она отличается от своих сверстниц. Девушка не стремится выйти замуж и создать семью, она живет одна и 18 лет подрабатывает в мини-маркете — комбини. Там она знает каждый товар и полку наизусть, а коллеги и друзья считают ее странной. Книга о Кэйко — иллюстрация того, как непросто бывает людям, не вписывающимся в негласные правила общества. Главная героиня доказывает — каждый человек имеет право жить так, как он хочет, а не так, как хотят другие другие.

«Икигай. Смысл жизни по-японски», Моги Кен

В японском языке есть слово, которое переводится как смысл жизни — икигай. Его используют и в повседневных делах, и говоря о глобальных целях и планах. Эта книга о японской философии, которая помогает находить радость, удовлетворение и осознанность в повседневных мелочах. Познав икигай, человек приводит в порядок мысли, начинает замечать красоту вокруг и обретает гармонию во всех сферах своей жизни.

«Подозрительные пассажиры твоих ночных поездов», Еко Тавада

Медитативный роман о молодой японской танцовщице, которая возвращается с гастролей по Европе на поезде. Путь домой слишком долог, а каждая глава — это новый город, новое приключение и сон, в котором героиня находит ответы на главные вопросы о жизни и поиске смысла.

«Смелость не нравиться. Как полюбить себя, найти свое призвание и выбрать счастье», Кишими Ичиро, Кога Фумитаке

Авторы книги — философ, психолог и писатель. Они создали пособие, которое уже вдохновило миллионы читателей. Восточная мудрость и неожиданные инсайты, и главное, никаких клише. Ичиро и Фумитаке уверяют, что можно быть счастливым, не тянув с собой травмы прошлого и подстраиваясь под ожидания окружающих. Главная мысль книги такова: счастье — это ваш собственный выбор, а границы на пути к нему существуют лишь в вашей голове.

«Искусство заботы о душе. 100 инсайтов дзен-буддийского монаха о жизни без стресса», Масуно Шунмио

«Найти время, чтобы ни о чем не думать — это первый шаг к простой жизни». Книга о том, как сделать уборку в собственной голове и разрешить жизни быть легче и проще. Избавиться от груза прошлого, навязчивых мыслей о будущем, обид, угрызений совести, чтобы освободить место для нового. Книга о том, что тайм-менеджмент и продуктивность — не залог счастья. В книге есть практики, которые помогут читателю обрести душевное спокойствие и равновесие.

Общепризнанный российский проект для женщинПерейти на kiz.ru
1 эксперт согласен
Авиабилеты за 2 доллара и бюджетные путешествия в Азии.  · 12 февр 2021  · in-jap.com
Отвечает
Жанна Тара
Из японских посоветую Кобо Абэ: «Женщина в песках», новеллы. Юкио Миссима: «Золотой храм», новеллы. Кэндзабуро Оэ «Объяли меня воды до души моей». Это не только мои личные предпочтения, но авторы и произведения, заслужившие мировое признание, которые изучают на курсе филфака - современная классическая литература. Для ознакомления с более ранней Японией интересно... Читать далее
Авиабилеты за 2 доллара и бюджетные путешествия в Азии: Перейти на in-jap.com
В науках я ни бэ ни мэ — Я разбираюсь в анимэ! Я знаю по японски как Звучит "придурок" и...  · 19 мая 2021

Из японских могу посоветовать производственный роман "Супермаркет", Сатоси Адзути. Книга о перипетиях в развитии центрального супермаркета крупной компании, взаимоотношениях его сотрудников и событиях, происходящих в нем.