Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Посоветуйте пожалуйста книги для изучения биохимии?

КнигиУчебникиБиохимия
Оксана Кириллова
  · 3,8 K
Первый
к.б.н., доцент, кафедра биологической химии Гомельский госмедуниверситет  · 26 мар 2021

Русскоязычные учебники:

1. Северин, Е. С. Биохимия : учебник / под ред. Е. С. Северина. - 5-е изд. , испр. и доп. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2016. - 768 с.
  2. Березов, Т.Т. Биологическая химия: учебник для студ. мед. вузов / Т.Т. Березов, Б.Ф. Коровкин. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М.: Медицина, 2004. – 704 c.
  3. Николаев, А.Я. Биологическая химия: учебник / А.Я. Николаев. – М.: Медицинское информационное агентство, 1989, 2001. – 495 с.: ил.

Учебники, переведенные на русский язык:

1. Биохимия человека: в 2-х т.: Пер. с англ. / Марри Р. [и др.]; под ред. Л.М. Гинодмана. – М.: Мир, 2004. – Т. 1. – 381 с.; Т. 2. – 414 с.
  2. Кольман Я., Рем К-Г. Наглядная биохимия – М.: Мир, 2004. – 348 с.

Англоязычные учебники (их множество, поэтому ТОП-3):

1. Harper’s illustrated biochemistry, 31st edition. – 2018.
  2. Marks’ basic medical biochemistry : a clinical approach (5th edition) / Michael Lieberman, Alisa Peet. - 2018.
  3. Berg JM, Tymoczko JL, Stryer L. Biochemistry. 5th edition. New York: W H Freeman; 2002. Available from: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK21154/
Врач клинической и лабораторной диагностики. Кандидат биологических наук. Биохимик...  · 9 февр 2021
Не большой учебник, но очень толковый у Николаева. Но для более развернутого понимания подойдет и Ленинджер. У него разные издания иногда могут сильно отличаться по структуре. Например, я занималась по одному изданию, но потом найти в интернете его так и не смогла. Рекомендую Николаева, если хотите на биохимию, как на город, посмотреть с высоты птичьего полета и... Читать далее