Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Посоветуйте рецепт мясо на кости, огромный кусок говяжий?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Серёга
  · 254
Лучший
Официальная страница компании RF.market Мы оперативно ответим на Ваши вопросы по товарам...  · 12 янв 2021

Говядина по этому рецепту готовится просто и очень быстро. Для приготовления берите свежее мясо молодого бычка. Такую говядину не нужно мариновать, достаточно просто вынуть из холодильника, оставить на некоторое время на столе, после чего натереть пряностями и запечь.

Ингредиенты:

говядина на кости-1,2 кг;

поваренная соль;

10 мл оливкового масла;

10 г свежемолотый черный перец.

Как быстро приготовить говядину на кости в духовке

Шаг 1:

Говядину выньте из холодильника и оставьте на столе минут на десять. Затем мясо промойте, зачистите его от пленок и прожилок. Промажьте говядину оливковым маслом, посолите и приправьте молотым перцем с двух сторон. Оставьте ее отдыхать на полчаса.

Шаг 2:

Включите верхний гриль на максимальную температуру. Выстелите противень фольгой и выложите на нее говядину. Решетку переместите на самый верх, чтобы говядина оказалась у самого жара.

Шаг 3:

Поставьте противень в духовку. Спустя четыре минуты выньте его и переверните. Запекайте еще столько же времени. Достаньте противень, поставьте его на доску и оставьте отдыхать на пять минут. Подавайте к столу со свежими или маринованными овощами.

Для приготовления по этому рецепту используйте только молодую говядину. Если вы переживаете, что мясо не успеет прожариться, можете его слегка отбить. Говядина получится сочной, если ее предварительно обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.