Я бы посоветовал ещё Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Одна из моих любимых книг, и главный герой явно страдает от одиночества и внутренне непринимает лицемерие и неискренность окружающего мира. Не буду писать подробностей, чтобы не испортить вам чтение, но герой в результате своих переживаний оказывается даже в клинике.
Когда я сам оказался в сильной депрессии, перечитывал иногда эту книгу и очень хорошо понимал главного героя, она мне чем-то даже помогала.
не понравилось? минус за то, что совет плохой?)
вы бы хоть уточнили, что вам советовать можно только то, что вы не читали)
Как-то странно, что заминусили. Книга-то неплохая, не должна она со знаком минус стоять в этой теме.
вот и я удивился. книга вообще взодит в 100 лучших англоязычных романов XX столетия
Про одиночество - А. Камю "Посторонний".
Про психические расстройства - Р. Стивенсон "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда".
Про то и другое - Э. Канетти "Ослепление".
Кафка. Всё вообще, что написал Кафка. Как-то странно даже. что его не посоветовали самым первым здесь.
Ванильная цитатка ради 140 символов:
"Если я обречен, то обречен не только на смерть, но обречен и на сопротивление до самой смерти."
Я читала Кафку
Это все я читала
Ж.-П. Сартр "Тошнота", "Самоучка", сборник новелл "Стена". Э. Золя "Тереза Ракен", в романе "Земля" есть такие мотивы. Х. Л. Борхес "Мужчина из розового кафе", Майринк "Голем", Г. Г. Маркес "Полковнику никто не пишет", некоторые рассказы Хемингуэя
Спасибо, кое что новое для себя увидела)
Спасибо, но не люблю русскую литературу)