Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Поставят ли на учет в наркодиспансер, если выяснится разовое употребление наркотика?

1. Поставят ли на учет в наркодиспансер, если выяснится (например, после вызова скорой в связи с передозировкой) разовое употребление наркотика?
  2. Поставят ли на учет в наркодиспансер, если выяснится после вызова скорой в связи с передозировкой разовое употребление наркотика, если наркотик попал в организм случайно (например, его подсыпал товарищ)?
НаркотикиНаркологияПостановка на учет
Валя Снегирёва
  · 117,0 K
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, врач хирург. Член Национальной Наркологической...  · 29 июл 2020  · narkologicheskaya-pomosch.ru

Добрый день! В обоих случаях возможна постановка на профилактический учет в наркологический диспансер. Вы должны помнить, что даже разовое употребление наркотика может повлечь за собой вред здоровью, поэтому в любом случае после оказания неотложной помощи стоит посетить психиатра-нарколога.

А как мне быть если я боюсь из дома выходить курила раньше анашу боюсь людей боюсь всего что связано с законом... Читать дальше
Психиатр-нарколог, гражданин  · 29 июл 2020

Если нарколог нормальный(как я, например), то не поставит, и никакого "засвечивания в системе" не будет. Наркотики - часть нашей жизни, и людей пробовавших их, но не имеющих зависимости гораздо больше, чем имеющих.

К вам можно записаться на прием?

Доктор, г. Казань.  · 29 июл 2020
Добрый день! Есть момент важный: как таковой учёт сейчас уже не важен. Можно не состоят на учёте у нарколога/психиатра, но в системе ДИСПАНСЕРА (наркологического/психиатрического) иметь сведения что обращался. Один этот факт уже сильно может жизнь попортить - потому что у врача психиатра/нарколога запускается тревожная цепочка ассоциаций - раз обращался то что-то значит... Читать далее