Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Постоянно возникает ощущение не закрытой дома двери. Не могу справится с этой мыслью, приходится ехать домой проверять. Что делать?

ПсихологияПсихиатрия
Павел Морозов
  · 7,2 K
Пенсионер   · 7 окт 2016

О у меня такая же шизофрения была, как то. Я её смог преодолеть самым простым способом когда выключал утюг или закрывал дверь, я останавливался на 2 секунды, смотрел на дверь или шнур утюга и говорил себе "я запомнил" и уходил, а когда мысль приходила, первое слово естесенно было "мля" и потом я вспоминал, что я запомнил, что я запомнил, что я выключил или закрыл.

Вопрос, связанный, скорее всего, с тревожностью. Честно говоря, можно, конечно, дергать 5 раз ручку, а потом, убедившись, что дверь закрыта, пяткой левой ноги 2 раза наступить на коврик соседа или сесть на поперечный шпагат, снимать на видео кстати действительно дельный совет, тут уж без вариантов, правда? Память может изменить, но видео это прямо факт! Это успокоит... Читать далее
Услуги населению  · 7 окт 2016

Когда закрываешь дверь, записывай сам процесс на камеру смартфона. И когда возникнет мысль, а закрыл ли ты дверь, просто проиграй записанное видео.

Я так делаю
Алкоголик  · 27 февр 2017

Есть замки которые закрываются при захлопывании двери, а открываются только ключом с наружи, то бишь если ты выходишь и хлопаешь дверью она закрывается и открыть можно только ключом, легкий профит, но советую тогда всегда иметь запасные ключи на шее ;)

Спортивный журналист; раздатчик пищи в столовой; копирайтер; рерайтер; увлекаюсь...  · 8 окт 2016
Это, судя по всему, проявление повышенной тревожности, невроза навязчивых состояний. Советую для начала попробовать не бороться с этой мыслью. Она приходит, и Вы просто не реагируете на нее. Игнорируете. Пусть себе будет. Вы говорите себе, что это лишь иллюзия, что опыт показывает, что Вы прекрасно закрываете дверь, и эта навязчивая мысль не имеет ничего общего с... Читать далее
Странный тип  · 7 окт 2016

Как только вы закрыли дверь,нажмите на ручку и потяните на себя. Повторите 3-5 раз. Осознайте что дверь точно заперта. 

Скажите: "Я запер дверь и убедился в этом." Поприветствуйте соседа стоящего позади вас.

Потом вы на автомате будете проверять дверь после закрытия.