Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что кедровая бочка может заменить баню?

ГигиенаБаняКедровая бочка
Алиса Малькова
  · 225
На Кью задали 1 похожий вопрос
Компания "Дары Кедра" - производитель бань, саун, купелей, фитобочек из кедра.   · 27 июл 2021  · dkedra.ru

Принцип работы кедровой бочки основан на работе парогенератора (ПГН), который преобразует воду в пар. Если в аромоемкость ПГН положить фитосборы, то пар в бочке будет насыщен целебными травами и эффект принятия банных процедур в фитобочке будет гораздо эффективнее, чем в бане, за счет активного насыщения фитопарами в небольшой конструкции бочки. Округлая форма бочки (без углов) позволяет правильно распределяться пару по всей внутренней поверхности, воздействуя на всё тело человека равномерно.

Таким образом, если рассматривать баню с точки зрения оздоровления, то фитобочка составит ей хорошую конкуренцию, учитывая низкую стоимость кедровой бочки и возможность установить ее на 1 кв.м. Кроме того, для фитобочки необязательно подключение к центральному водопроводу, достаточно приобрести накопительный ПГН (НЕпроточный. Проточный ПГН как раз-таки требует подключение к центральному водопроводу).

Если же баня рассматривается с точки зрения мытья или веселого времяпрепровождения, то тут, конечно, фитобочка не составит ей конкуренцию. Так как в фитобочке помыться комфортно не удастся да и повеселиться тоже:)

Всем крепкого Сибирского здоровья и отличного настроения!

Спорт Здоровье Путешествие  · 20 февр 2021
В связи с эпидемией коронавируса многие стали избегать посещать общественные места, в том числе бани. Собственной, отдельной баней могут похвастаться лишь жители частных домов, а горожани стали присматриваться к альтернативным вариантам. Одним из наиболее подходящих является кедровая бочка — это мини-парная из натурального сибирского кедра, которая может устанавливаться... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Может ли кедровая бочка заменить баню? — 2 ответа, задан 
Строительство бань-бочек, беседок, каркасных домов, гриль-домиков  · 18 июн 2021  · rusatm.ru
Отвечает
Иван Кац

Если имеется ввиду кедровая баня-бочка, то конечно может. Баня- бочка отлично справляется со своим функционалом: в ней можно париться, можно мыться, можно отдохнуть, снять стресс. Единственное, чего не получится достичь с комфортом, так это пойти туда большой компанией.

Может ли кедровая бочка заменить баню? — 2 ответа, задан 

Все зависит о цели, с которой вы посещаете баню. Если это общение и веселое времяпровождение с друзьями, то кедровая бочка бане не конкурент, ведь она рассчитана только на одного человека. Если же Вы идете в баню с целью оздоровления, то фитобочка вполне может заменить баню и принесет даже больше пользы.

Принцип работы фитобочки идентичен бани: высокая температура в сочетании с влажным паром способствуют раскрытию пор и интенсивному потоотделению. В процессе парения организм освобождается от токсинов, шлаков и избыточной влаги – происходит глубокое очищение. Избавление от лишнего облегчает работу всех органов и систем. Высокая температура активирует кровообращение, что способствует нормализации всех внутренних процессов, ускорению процессов регенерации и восстановления. Как и в бане, в кедровой бочке происходит глубокое расслабление, поэтому после процедуры всегда ощущается приятное спокойствие и умиротворение. Это отличный способ снять стресс и усталость.

Основное отличие кедровой бочки от бани в том, что парится только тело, голова не нагревается, в этом есть плюс – нет нагрузки на сосуды головного мозга. Сама процедура переносится легче. Если, посещая парилку, Вы испытываете головокружение, то здесь такое исключено. По этой причине кедровая бочка имеет меньше противопоказаний, а сама процедура может проводиться чаще.

Баню надо сначала растопить, подготовить. С кедровой бочкой все гораздо проще: достаточно налить воды в парогенератор и включить в розетку – через 5-10 минут уже можно париться!

Еще одно выгодное отличие кедровой бочки – это сам материал. Кедр имеет богатый полезными веществами состав: фитонциды и эфирные масла активно выделяются при нагревании. Попадая в организм через дыхательную систему и расширенные поры, данные вещества оказывают мощное оздоровительное воздействие, укрепляют иммунитет и повышают общий тонус организма.