Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что когда нам хочется что-то съесть, хочется сильно и много, то это то, что требуется организму?

МедицинаЕда, напитки и кулинарияЕда
Леонид Леонидов
  · 28,3 K

Отчасти. На самом деле ваш организм не хочет селедку под шубой. Но вполне может "хотеть" жиров, которые есть в селедке и витаминов из свеклы. А еще гастрономический психоз может быть по причине употребления усилителей вкуса. Они очень раздраконивают аппетит, так что иной раз остановиться сложно. Вроде и сыт давно, а все время что-то жуешь...

Первый
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание...  · 17 апр 2015
Скорее нет, чем да, особенно если это желание съесть нечто жирное, сладкое или соленое. Хотя физиологические механизмы, позволяюшие регулировать поступление в организм недостающих веществ (и наоборот) существуют. Например, крысы, страдающие диабетом, избегают сладких напитков и предпочитпют еду, где основным источником калорий служат белки и жиры, но не сахара, которые... Читать далее

Видимо потому я обожаю рыбий жир, в то время как окружающие не разделяют моей любви к этому продукту :D

Преподаватель, социолог, начинающий философ, политолог.  · 28 апр 2016

Человеческий организм- саморегулирующаяся система. Когда организм не в состоянии выработать самостоятельно необходимые ферменты, витамины и т.п, или ему их не хватает, он(организм) подает сигналы о необходимости получения их из внешней среды.

сотрудник тех. поддержки, любитель цифровой техники и физики, мечтаю участвовать в...  · 1 мая 2016
На мой взгляд это правда ровно до тех пор, пока не появляется зависимость от какого-либо продукта. К примеру, возьмём сахар. Крайне вредный продукт, при потреблении которого наш мозг получает быстрый прилив энергии и испытывают некоторую разновидность эйфории. При постоянном употреблении сахара и сахаросодержащих продуктов организм как бы приучается получать энергию из... Читать далее