Скорее из тех кур чей срок реализации близится к концу. То же относится и ко всем салатам, жареной рыбе и.т.д. Риск минимальный, как правило эта продукция стоит недорого и очень хорошо реализуется. Переживать по этому поводу не стоит, как правило реальный срок хранения превышает заявленный, к тому же продукты подвергаются термообработке. Крупные сетевики типа "Ашана", "Глобуса" вообще весьма ревностно относятся к качеству данной продукции. Обьем их оборота позволяет им избавляться от испорченных продуктов, а не пускать откровенный "тухляк" на прилавок. А вот с небольшими магазинами и палатками я бы на вашем месте дел не имел.
Такое вероятно, но бессмысленно.
Потому как подпорченная курица(с запашком) годна только для жарки на сковороде в большом количестве масла и со специями.
Если же такую курицу запекать или варить, она будет пахнуть порчей ещё больше чем сырая и это очень сложно скрыть.
Не просрочку, но уже с истекающим сроком годности. Зачастую повара называют их "куры восстановленные", у них уже есть своеобразный запах, но куча специй это все перебивает.
Так же происходит с овощами и всевозможными соуса и для салатов))
Никогда не берите в магазинах готовую продукцию