Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что жадные люди никогда не станут богатыми, ведь они не пускают деньги в оборот?

Бизнес и менеджментФинансы+3
Юрий Любинецкий
  · 8,9 K
Социолог, стратег. Совладелец агентства Human Code. Помогаю стратегическому развитию...  · 2 сент 2019  ·
decodinghuman

Поскольку я занимаюсь развитием брендов и маркетингом, я общался с многими людьми, которые владели или управляли крупными и довольно крупными бизнесами. 

Среди них были те, кто платил очень много (но и много спрашивали) и те, кто бились за каждую копейку. Были те, кто контролировал каждый шаг и те, кто согласовывал уже финальный результат. Те, кому нужно было обосновывать всё на цифрах, и те, кто принимал интуитивное решение класса "нравится / не нравится". Эти все факторы не являются важными. 

Что я заметил среди них общего. 

1. Вовлеченность и неравнодушие. Они не пропускают мимо себя ничего, что связано с их деньгами, во все внедряются, вовлекаются и принимают своё решение. 

2. Открытость и способность на эксперименты. Даже самый консервативный бизнесмен ищет чего-то нового. На этом наживаются всякие гуру и бизнес-коучи, но это же приводит порой к нестандартным ходам, которые выстреливают. 

3. Энергия и харизма. Чтобы двигать бизнес, необходимо самому быть мотором и уметь заражать этим других. Можно быть злым, подлым или прочим неприятным человеком, но чтобы быть богатым, нельзя быть вялым. 

При всех этих качествах, человек может быть как очень прижимист по идейным соображениям (в качестве хрестоматийного примера приводят Ингвара Кампарда, основателя IKEA), так и по вполне прагматичным, потому что каждый сэкономленный рубль — это рубль в собственный карман. 

Но это, повторюсь, для успешного бизнеса кажется не очень уж важным.

Мой канал про бизнес, маркетинг и работу со смысламиПерейти на t.me/decodinghuman
1 эксперт согласен
Свободный ученый. Торгую опционами и фьючерсами на ММВБ.  · 22 мар 2022
Не надо путать жадность и страх потери. Жадность - это характеристика использования своих ресурсов в интересах других людей. Страх потери - это непереносимость риска. Из-за которого, человек пытается обменять свои деньги на что-то, что ему кажется менее рискованным, либо потратить и успокоится, найдя оправдание своим бессмысленным тратам. Богатым становится тот, кто... Читать далее
Предприниматель, инвестор и основатель портала "Реальная экономика". Темы: экономика...  · 8 окт 2020  · financial-news24.ru
Ну здесь можно сказать и иначе: жадность, напротив, подстегивает вкладывать деньги в перспективные проекты сулящие высокую прибыль. Так что нет - жадность не является препятствием на пути к богатству, а наоборот. Другое дело, что для того, чтобы сколотить состояние, одной только жадности, конечно, не достаточно. Нужно еще обладать рядом качеств, например, таких как: -... Читать далее
Интернет-портал о том-как найти свое дело, добиться успеха и финансовой свободыПерейти на financial-news24.ru
Финансовый консультант-методист(Санкт-Петербург): моя идея -"давать УДОЧКУ, а не РЫБУ."- h...  · 7 июл 2021  ·
id
Трудно употреблять слово "никогда". Но да, жадность - серьезное препятствие в достижении реального богатства. Только работающие деньги могут принести финансовую независимость-БОГАТСТВО. Читать далее
Нахождение цели. Методы накопления для вас - здесь и сейчас. Консультация Перейти на t.me/FinPsyOK113
Приглашаю всех почитать мой "блог Кочерыжкина"  · 5 нояб 2020  · besarte.ru
Это отчасти правда. С точки зрения эзотерики деньги это энергия и как только человек запрещает энергии двигаться, она перестаёт к нему поступать. В результате он просто станет бедным. С точки зрения финансовой грамотности произойдёт тоже самое, потому что деньги под подушкой будут обесцениваться под влиянием инфляции, которая в нашей стране периодически скачет до... Читать далее
Приглашаю всех почитать мой "блог Кочерыжкина"Перейти на besarte.ru
Московский риэлтор  · 13 окт 2020  · homestaging.ru

Богатые люди часто прижимистые и умеют считать деньги. В биографии многих американских миллиардеров в первом поколении есть такой феномен. Так поступал Рокфеллер, Гетти и многие современные магнаты. Так Карл Айкен, когда ходил с компаньоном в театр, для экономии на чаевых гардеробщику, всегда отдавал ему два пальто, а не одно, только свое.

Хорошо разбираюсь в областях: психология, фильмы, кулинария, смартфоны, гаджеты, дизайн...  · 5 дек 2020

Исходя из вопроса скорее скупой никогда не станет богатым. А вот жадный вполне. Потому что он не прячет то, что есть, а хапает ещё извне, так как ему всё мало.

На исследовательской работе по изучению сознаний людского сообщества.  · 26 авг 2019
Как по мне, то скорее все наоборот. И хотя здесь описан совсем клинический случай, https://zelenyislon.livejournal.com/267149.html жадные люди как раз и становятся богатыми материально, поскольку просто обожают деньги и живут ради их приумножения. Где-то еще читал, что данная героиня покупала в лавках только ломанное печенье!, поскольку цельное стоило на пару центов... Читать далее
киносфера  · 3 сент 2019
Жадные нет т.к. это от обилия желаний и эгоизма исходит. А экономные да т.к. чтобы достичь успеха в бизнесе нужно рисковать. А чтобы не страшно было рисковать, нужна привычка по жизни не трястись над заработанным. Не относиться к деньгам серьезно, дарить подарки близким, не копить, не вкладывать в недвижку, а выбрасывать деньги на ветер. Тогда и потери в бизнесе будут во... Читать далее

Скорее всего правда, не стоит жалеть деньги или держать их под подушкой. Большинство людей знают что деньги которые не в обороте это мёртвые деньги.