Сегодня в вагоне метро я был остановлен сотрудниками полиции за проезд без медицинской маски и перчаток. После чего, меня попросили выйти на платформу и контролер оформил постановление по делу об административном правонарушении (штраф в размере 5000 рублей). Я официально нигде не трудоустроен. Правомерен ли штраф? Можно его обжаловать по Постановлению №417 пункт 3 в? И куда мне обратиться и по Вашей практике возможно, что отменят штраф?
Не обращайтесь к юристам - они хотят срубить с вас бабок. Прочитайте в инете как обжаловать штраф - и действуйте. У вас два месяца есть до принудительного взыскания штрафа - читайте, составляйте сами заявы, пробуйте. Не будьте лохом - чтобы вас как овцу стригли. Не смотрите телевизор. Он делает вас зомби.
Полный бред.
Правомерен, так же, как и арест на 30 суток! только надо учитывать вводится ли режим ЧС в конкретном городе. В москве не вводили режим ЧС со всеми вытекающими про СИЗ.
Правомерен ли расстрел в не правовом государстве, живущем по понятиям? знаете ли вы ответ на этот вопрос?
Если Вы сможете ответить на этот вопрос, то Вы легко ответите и на предыдущий.