Вот тут сперва нужно разобраться с терминами.
Пресс-карта, она же удостоверение журналиста, выдается сотрудникам зарегистрированных изданий. Если вы не работаете в СМИ, то вы можете договориться с любым изданием о безвозмездном оказании услуг или об оказании услуг по договору подряда с оплатой только в случае публикации вашего материала ими. Поищите, кому может быть интересен ваш материал, или может быть у вас есть знакомые журналисты или редакторы, которые готовы помочь. При этом материал вы можете опубликовать и в своем блоге.
Аккредитация - это режим содействия со стороны органа власти или компании, которая аккредитует, журналисту издания, который аккредитовывается. Такой режим может распространяться на издание в целом или на конкретного журналиста конкретного издания. Уточните условия. У органов власти и органов местного самоуправления обычно есть правила аккредитации, принятые в виде постановления или указа уполномоченного чиновника в зависимости от их устава. Позвоните в пресс-службу или напишите электронное письмо и уточните условия. Аккредитации бывают на определенный период времени и на конкретные мероприятия. Вам объяснят условия. Возможно, они согласятся аккредитовать блогера, если событие важное, а у них нет положения, запрещающего так делать. Разрешено все, что не запрещено прямо.
Если вам нужно попадать на определенные мероприятия постоянно, то проще будет зарегистрировать свой блог как СМИ. Если нет сайта, то можно зарегистрировать информационное агентство. Для этого не нужно регистрировать юридическое лицо или получать статус ИП, вы можете учредить СМИ как физическое лицо и не заниматься предпринимательской деятельностью. Как источник финансирования укажите "собственные средства". Для этого обратитесь в ближайшее вам управление Роскомнадзора, ну и на сайтах реготделений описаны все правила.