Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Принимая панч, вы обретаете иммунитет, верно ?

МедицинаЗашкваршн+4
Анонимный вопрос
  · 251
Саморазвиватор - supremasea.ru, vk.com/supremaseagroup. Не стесняйтесь спрашивать и...  · 23 мар 2018

Если вы про "набивание психики", то это то же самое что пытаться набить голову, чтобы она была крепче. Все-таки есть и более щадящие методы. Выходя на площадку рэперы готовы и рассчитывают на то что соперник его оскорбит, а потому это не так сильно задевает человека как в личной жизни и пережить это можно, да и для самих рэперов это обычная жизнь. Так как это не сильно воспринимается, то и эффект от набивания не так велик. Развитие психической крепости через взаимные оскорбления, метод сам по себе достаточно сомнительный.
Уровень стрессоустойчивости и эмоциональной нечувствительности определяется больше природно и воспитанием. Хотя развить его можно, именно для постоянного эффекта требуется несколько лет, потому что в зависимости от настроения в вас могут преобладать разные настроения.
Тут и вопрос о самооценке, чувстве вины и защищенности, если эти проблемы не решены то трудно говорить о эмоциональной устойчивости. Для мужчины лучше спортом заниматься тяжелым - типа хоккея или борьбы, где конфликт в порядке вещей.

С нейробиологической точки зрения, стресс от эмоциональной чувствительности вызван гормонами кортизола и адреналина, если рецепторы которые их воспринимают "свеженькие", то есть редко использовались - то да, стресс будет сильнее, однако постоянный стресс негативно сказывается на головном мозге, ведь это своеобразные гормональные удары, а частые удары не приведут к здоровой психики.