Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Пропитки и лакокрасочные огнезащитные покрытия дают разные результаты при нанесении на древесину?

ДревесинаПокрытие
Анонимный вопрос
  · 703
Защита металлических, деревянных и бетонных конструкций от коррозии, открытого пламени и...  · 27 июн 2020  · stroy-zashita.ru
Отвечает
Igor Z.

Эту часть статьи можно и нужно считать наиболее важной. Ради этого пункта все защитные препараты и приобретаются. Прежде чем доставать кошелек или кредитку, не будет лишним прочитать, что написано на упаковке, к какой группе безопасности состав относится:

  • 1-я группа. Материал после нанесения становится трудносгораемым, т. е., появляется сопротивление к открытому пламени.
  • 2-я группа. Дерево, обработанное подобным препаратом, считается трудновоспламеняемым.

Для потребителя 1-я группа более предпочтительна. Важно отметить и то, что при отсутствии маркировки, указания какой-либо категории вообще, товар лучше оставить в магазине.

Не будет лишним знать и то, что 5-6 слоев обработки средством 2-й группы дают более сильную защиту, чем одна самым лучшим составом 1-й.

ABC Строй-ЗащитаПерейти на stroy-zashita.ru
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · 16 янв 2019  · remontnik.ru

Да. Пропитанная древесина только через некоторое время после прямого контакта с огнем начинает тлеть, а если пламя убрать, то тление прекращается. А после покраски или лакировки огнезащитным составом получается защитный слой, который при контакте с огнем вспучивается и не дает высокой температуре воздействовать на дерево.