Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

«Путин намерен посетить свадьбу главы МИД Австрии». А что завтра? День рождения мэра Хум (Hum, Хорватия) или крестины у главы полиции Амстердама?

ОбществоПолитология+4
Georgy P
  · 419

Либерасты просто не приемлят тот факт, что Россия может вести дела с Европой на своих условиях и всячески очерняют любые положительные шаги по нормализации отношений. Ведь это противоречит пропаганде левых о изоляции России, в которую она сама себя загнала. 

Приглашение российского президента на свадьбу главы австрийского МИД можно расценивать как очередной положительный сдвиг в отношениях России и Австрии, которые и без того складываются достаточно неплохо.

Так, Австрия стала одной из немногих стран, кто бойкотировал массовую высылку российских дипломатов после инцидента в Солсбери. Карин Кнайсль тогда заявила, что британский посол в Вене Ли Тернер пытался надавить на австрийские власти и добиться высылки российских дипломатов.

Отвечая на вопрос скажу, что завтра страны ЕС постепенно перестанут плясать под дудку США и Британии. Послезавтра начнут наконец преследовать свои интересы, в первую очередь экономические. После этого признают Крым, перестанут поддерживать санкции, разрушающие их экономику. На Украине наконец воцарится мир, потому что США денег на войну давать перестанут, а без денег никто воевать не будет. Газ пойдет в Европу сразу по трем трубопроводам. Собственно хэппи энд.

НЕ Царское это дело к таким мелким зарубежным людишкам на праздники мелие ездить

Отвечая на вопрос скажу, что завтра страны ЕС постепенно перестанут плясать под дудку США и Британии. Послезавтра начнут наконец преследовать свои интересы, в первую очередь экономические.

Опять виноваты англосаксы… Если страны ЕС перестанут “плясать под дудку” США и Британии, то Европа будет работать на Германию и ближние германские страны. Не люблю геополитику, но судя по вашим словам, любите её Вы, поэтому расскажу на ней. 

Ваши предложения о независимости ЕС сомнительны. Геополитика немцев всегда основывалась на противостоянии с Великобританией, затем с США в спектре сперва влияния на Европу, потом всего мира.

До Второй Мировой немцы основывали своё влияние на агрессивном, внешнеполитическом курсе. После на антимилитаристской теории “Море-Суша”, где англичане - это море, а немцы - суша. Согласно этой версии, Германия осуществляет контроль с помощью евразийской концепции континентального порядка (в России эту концепцию решили назвать “особый путь”, хотя особого здесь ничего нет). “Новые правые” в Германии поддерживают эту версию, т.к. Германия посредством России и Евросоюза становится доминирующей страной на всём континенте. Со времён Петра Великого немцы использовали русским в своих политических целях вплоть до конца существования Священного союза.

В начале XX века немецким идеологам не нравилась позиция России как сторонника англичан и американцев в Первой Мировой. Поэтому Германия желала вывести Россию из этого конфликта, причём любыми способами и методами. Предполагалось, что Россия будет использоваться немцами в качестве тыловой зоны в противостоянии с англичанами. При Гитлере планировалось тоже самое, ожидая что СССР будет союзником в новой войне с Великобританией. Но не срослось, в первую очередь, из-за противоречий догматики в национал-социализме и коммунизме. В послевоенную эпоху немецкая геополитка вошла в период глубочайшего кризиса, вплоть до начала 60-х годов. Почти весь немецкий базис геополитики перешёл в демократический режим средствами интеграции. В рамках Евросоюза Германия должна стать доминирующей и посредством экономической экспансии, сделав всю Евразию своей орбитой влияния.

Нынешние российские власти активно приветствовали выход Великобритании из ЕС, осознавая того или нет, что Германия становится единственной движущей силой в Союзе (есть Франция, но она на это никогда не претендовала, ни политически, ни экономически; немцы понимают, что французы будут на стороне США, следовательно, идея о сотрудничестве их особо не вдохновляет). Потом Кремль стал радоваться за проход тех самых “новых правых” в Бундестаг, мол появилась оппозиция нынешним христианским демократам и социал-демократам, которые не проявляли геополитической активности. Вероятно, с точки зрения российских властей был сателлитами Германии им нравится больше, чем участвовать в политическую дискуссии на условиях англичан и американцев, которые предполагают общее развитие. Американцы вообще против идей консолидированной Европы, т.к. возрастает конкуренция, регионализация их не устраивает. У России тут два варианта - дружить с английским миром, либо становится руками немцев, выполняющих всю грязную работу. С политикой Путина второй вариант более правдоподобен в рамках этой хаосной геополитики.

Газ пойдет в Европу сразу по трем трубопроводам. Собственно хэппи энд.

К тому моменту вся Европа будет жить на электричестве, получаемый от солнца. В ЕС официально установлена долгосрочная (2050 г.) цель по снижению выбросов СО2 на 80–95% по сравнению с уровнем 1990 г. и соответствующие промежуточные ориентиры. Для этого, по данным Европейской комиссии, выбросы в секторе электроэнергетики к 2050 г. должны быть сокращены на 93–99%. Поэтому определено, что доля «низкоуглеродных» способов производства электричества в Европе через 35 лет будет составлять в разных государствах 80–100%.

При таких условиях политика бензоколонки долго не протянет. Если некатастрофичное падение цены на нефть поставило российскую экономику не в самое лучшее положение, то что будет, если Европа сократит потребление невозобновляемых ресурсов хотя бы на 10%? Поможет ли Китай?

Алексеев, вы сумасшедший в медицинском смысле этого слова. Надеюсь, что в России настанет время, когда такие как вы будут лежать в психиатрических больницах под капельницами с аминазином.

Отвечу по очереди.

Первому. То, что ты написал – это обычная грязная пропаганда. В принципе, как и все, что ты пишешь. Любая новость, перефразированная тобой, вне зависимости от содержания, превращает США в межгалактических посланников божьих, голубей мира и борцов за права ущемленных. А вот Россию, в лице ее правительства, очерняет всеми доступными способами. Здесь до смешного дошло. Вот только, когда понимаешь, что это “работа”, а не мнение, смеяться не хочется.

Очень хочется в приличное общество, посидеть с воспитанными людьми, да еще при свечах, фрак надеть, поговорить по-немецки, хочется, наконец, умных лиц вокруг себя и умных речей.
В самом деле, а чего не заехать на свадьбу сына министра сельского хозяйства Таджикистана?
Поразительное, конечно, двоемыслие: разругаться с Западом до неприличия и в то же время предпринимать столь отчаянные попытки хоть на пол-ноги застрять там в бытовом плане. Накуролесить, поураганить, а потом всплыть с невинным видом - «я свой, ребят».

Рассказывая, как мы ссоримся с Европой, ты забываешь упоминать, что Австрия держит нейтралитет и поддерживает дипломатический контакт в полном объеме. Она понимает, что весь этот цирк закончится в нашу пользу и именно через нее пойдет процесс налаживания отношений.

Второму. Очень много слов, что бы сказать, что на США работать лучше, чем на Германию. Проблема в том, что, как и предыдущий оратор, ты не позволяешь людям даже подумать о собственном пути в сотрудничестве с Европой. Хотя к этому все и идет.
Да и сказки про Европейское “должно быть”, “Экология” и прочие “Бла-бла-бла”. Как только ты сказал про солнечные панели, ты полностью дискредитировал себя как даже маломальского специалиста в этом вопросе. Это экзотические источники энергии. Сейчас они не способны даже окупить себя. Единственная альтернатива – это атомная энергетика, до тех пор пока не найдут и не оседлают темную материю.
А по поводу труб. Европа сейчас покупает много “политического” сжиженного топлива. Оно на много дороже обычного “из трубы”. Любой адекватный бизнесмен понимает это и старается лоббировать интересы бизнеса.

Третьему. Не имею желания общаться с фейком, который создали задавать вопросы под заготовленные ответы.

Про сказки добавлю. Вспомни скандалы с экологами в Европе. Хотя бы про занижение уровней выбросов у VW. Повторюсь, это все сказки про идеализированную Европу. Там такие же жадные и хитрожопые руководители сидят, которые не готовы отказываться от прибыли.

Второму. Очень много слов, что бы сказать, что на США работать лучше, чем на Германию. Проблема в том, что, как и предыдущий оратор, ты не позволяешь людям даже подумать о собственном пути в сотрудничестве с Европой. Хотя к этому все и идет.

Сотрудничество с Европой возможно при одном аспекте - выполнении условий ЕС. Пока Россия отказывается им следовать никакое сотрудничество невозможно. У Европы достаточно партнёров, которые могут принести ей пользу, поэтому бегать за Россией никто не собирается. Вспомните про банальный безвизовый режим, когда в рамках саммита “Россия-ЕС” российские власти пытались получить эту возможность, подготовили соглашение и готовы были “хоть завтра” его подписать. Брюссель тогда отказался. В 2010 Россия к ЧМ по футболу 2018 года ожидала безвиз, но в 2014 произошёл Крымский кризис, после чего договор с российскими властями Европа предпочла убрать в долгий ящик. Сейчас Путин решил действовать неофициальный образом, дабы получить какие-то преференции в Европе. На самом-то деле, его инициатива посетить австрийскую свадьбу не даёт никаких гарантий активизации сотрудничества. Со стороны австрийцев - знак доброй воли, не более того; никакой политики.

Да и сказки про Европейское “должно быть”, “Экология” и прочие “Бла-бла-бла”. Как только ты сказал про солнечные панели, ты полностью дискредитировал себя как даже маломальского специалиста в этом вопросе. Это экзотические источники энергии. Сейчас они не способны даже окупить себя. Единственная альтернатива – это атомная энергетика, до тех пор пока не найдут и не оседлают темную материю.
А по поводу труб. Европа сейчас покупает много “политического” сжиженного топлива. Оно на много дороже обычного “из трубы”. Любой адекватный бизнесмен понимает это и старается лоббировать интересы бизнеса.

Европейцы также отказываются от атомной энергетики, как впрочем и от газа. Особенно это видно по их инвестициям в ВИЭ. Уже неоднократно говорилось, что Европа будет заменять невозобновляемый способ получения энергии. Нужен академический ответ? Читайте исследование ВШЭ. Кстати, ВИЭ - новый вид инвестиций, который определённо будет приносить прибыль.

Давай расскажи мне про ВИЭ :) Я аспирант технического вуза и пишу кандидатскую на эту тему. Кусок говна, который ты скинул написан для политиков, что бы высасывать деньги из бюджета. Основной аргумент - так делают в Европе.
Вот только ветряки там стоят в большинстве своем показушные, а солнечные панели либо в пустынях, либо . Были мы в Нидерландах. Действительно инвестиции большие, но толку мало. По энергоэффективности ВИЭ даже близко не могут сравнится с углеводородами. Да и что бы их применять где-то необходимо соблюсти кучу условий.
Что бы запитать Лондон, тебе придется всю Британию усеять солнечными панелями, а весь берег заставить ветряками. А через пять-семь лет поедешь по всей Британии заменять панели на новые.

Всего лишь дал тебе повод перейти на личности и ты им тут же воспользовался :) Как же легко тобой манипулировать.

Цирк - это те, кто на карикатуре рты открывают. С ними действительно нет необходимости что-то налаживать. Цель их существования продвигать интересы США.
А вот с бизнесом мы активно сотрудничаем и тем, кто напуган санкциями активно помогаем их обойти. Что такое острейший кризис? Острейшим он был в 30 году, когда эти мрази ввели полное эмбарго против СССР, исключая зерно. Его то США активно скупал и свои интересы, как обычно предавать не стал. Засуха 1931 года ухудшила ситуацию, погубив значительную часть урожая, а закупить на Западе продовольствие было нечем из-за золотой блокады и отсутствия валюты в результате эмбарго. Итог известен: голод 1932—1933 гг

Картинки по запросу НАТО танцует под дудку США крикатура

Все прекрасно понимают кто в НАТО главный. Только вот с Европой никто не ссорился. Экономические интересы пересеклись с США. Газ наш в Европу они пытаются блокировать уже давно, еще в 1981 году они этим занимались.
Только вот интересно получается. По итогам 2014 года импорт в Россию из США вырос на 23 %, а импорт в Россию из УСупал на 7-10 % (в частности, импорт из Германии упал на 3,9 %). Как и в случае с Иранам, и в ..... огромном кол-ве случаев США реализуют свои интересы за счет других.

А по поводу Австрии хочу написать отдельно. Что за истерика? При чем тут Сирия? Это юрисдикция США, там Европа не имеет права голоса. Запад в лице США действительно что-то там требует. Но пока нас это мало волнует. США санкции накладывают уже лет сто. Живем пока.

Я в курсе про "слишком много документов", у вас там целая библиотека написана над которой работали целые институты в штатах. 

И если на то пошло, то к власти они не пришли, а их привели. Откроем дискус кто это сделал? 

У тебя не получится из страны, которая на протяжении всего 20 и 21 века вторгалась и разрушала другие страны, меняла правительства на лояльные,  на протяжении всей своей истории рушила границы государств, спансировала гражданские войны, создала алькаиду и игил, сделать блюстителя мирового порядка.

Что "с кем решать мировые проблемы"? Австрия тут при чем я спрашиваю?

Я так понимаю, аргументы, на которые ответа нет, ты будешь игнорировать.

Ну естественно, США наверное по приглашению ООН все войны за прошедшие два века устроило.

Ну видимо не написали еще инструкций, как все это оправдать.

После этой встречи осталось впечатление, что не Путин к ним приехал, а они к нему в гости.