Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, если работодатель не предоставил трудовой договор?

Компания Taggsm существует в 25 городах и набирает сотрудников, трудоустраивая их неофициально, без трудового договора, то есть укрывается от уплаты налогов в налоговый орган, так как выплаты заработной платы теневые (в конвертах). За это владелец данной компании должен понести ответственность по ст. 199 УК РФ.

ГосударствоПутин+4
KORNEEV
  · 2,6 K
Сайт о налогах граждан России. Вопросы и ответы, подробные разъяснения, бланки документов...  · 3 дек 2020  · vashnal.ru

Не сдаваться!

Обратимся к статье 67 Трудового кодекса (цитата):

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Итак, письменный договор не нужен, если вы фактически приступили к работе и можете это доказать (например, свидетельскими показаниями или любыми другими документами). В этой ситуации считается, что он есть. Тот факт, что его нет - это проблема работодателя.

Вы попадаете в интересную ситуацию в которой закон на вашей стороне. Например, работодатель не может вас уволить. Если нет трудового договора нельзя принять приказ о его расторжении. Поэтому вы вправе продолжать работу вне зависимости от желаний работодателя и требовать ее оплаты. Более того, если зарплата выплачивается неофициально вы можете утверждать, что вы зарплату не получали. И требовать ее выплаты за время работы.

Что именно вам не нравится в этой ситуации?

Портал "Ваши налоги": консультации по любым налоговым вопросамПерейти на vashnal.ru

А какую зарплату требовать, если её размер нигде не указан???

Правдоруб. Возвращаю с небес на землю.   · 20 янв 2021
Не смотря на то, что закон на вашей стороне и Ваш работодатель нарушает законы как о занятости населения так и об уплате налогов, фактически никто ваши интересы защищать не будет. Если речь не идёт о том, что в этой компании сотни людей работают на без трудовых договоров, налоги за них не уплачиваются, ещё и не дай бог фирма сокращает НДС через фирмы однодневки, то... Читать далее
"пригрозить работодателю" - это вы так пошутили?