Всех ненавидеть невозможно. Ненависть ,как отрицательная эмоция,усиливает свои позиции там и тогда,когда мы не умеем правильно расставить акценты и слишком близко впускаем в своё личное пространство людей не заслуживающих этого.С возрастом накапливаются не только морщины ,но появляется и мудрость.Ненависть к некоторым людям возникает ,и Вы начинаете это осмысленно понимать тогда, когда ваш противник Вас победил морально.Увы! Если остались силы на анализ ситуации,то Вы скорее всего придете к неутешительным выводам о своих ошибках.Вы поставили вопрос так,что хотите научиться на чужих ошибках? Посыл правильный,но рекомендаций на все случаи жизни Вам никто не даст потому,что у каждого человека свой образ мира,уровень образования и образованности(к примеру :многие говорят с пафосом :"Мне дали высшее образование!"И что! Дали!Но это не значит ,что Вы его взяли.См. далее...
Утопия)))
Пиздец.
В школьные годы меня не любил коллектив, как считалось, потому что не любила себя. "Полюби себя и тебя полюбят другие" говорили мне. Полюбила. Только вот друзей не прибавилось и люди стали говорить что "слишком высокого мнения о себе".
И только пара человек искренни.
В общем, интроверт теперь, без людей , соответственно без проблем.
Ну, на Западе за агрессию сажают...
Суметь почистить личное эмоциональное пространство от существа "в три раза"больше Вас физической,дорогого стоит.Вы,молодец!
Я не ненавижу людей. Я вообще никого не ненавижу, если уж начистоту. Я просто их (людей) опасаюсь и стараюсь не контактировать. Потому что никогда не знаешь, что вот этот сотворит с твоей жизнью или какой нож всадит в спину вот та...
Люди слишком хаотичны и неспособны по большей части обуздывать свои животные порывы.
После попыток нормально построить дружбу и отношения... Это ужасно когда идёшь людям на встречу, а они ведут себя надменно. Или признаёшься в любви, а человек сразу начинает издеваться.