Я так понимаю, речь идёт об отношениях с девушками.
Во-первых, парням следует помнить, что отношения это всего лишь часть жизни, а не жизнь, то есть всегда в первую очередь заниматься собой, своим интеллектуальным развитием, делом, которое вам по душе, и лишь четверть своего времени уделять любимой девушке. В начале отношений можно уделять больше времени второй половинке, но потом не забывайте про себя. Сначала девушка будет обижаться, но через несколько лет отношений поймёт, что по-другому нельзя никак. Если девушка вас в этом не поддерживает - с ней вы не добьётесь ничего.
Во-вторых, никогда не обманывайте свою девушку! Если ей невозможно не врать, значит это не ваша девушка. Все отношения, в которых есть ложь, в скором времени разваливаются. Если тебе так и хочется изменить - расстанься и изменяй.
В-третьих, слушайте девушек. Для нас очень важно с вами общаться и зачастую просто поговорить нет времени, поэтому когда такой момент настаёт, мы можем рассказывать все, что случись за день, пожалуйста, выслушивайте все это:)
В-четвёртых, всегда зеркально отображайте конфликтную ситуацию, пытайтесь, откинув мысли о ссоре, подумать: Я бы поступил также? Почему так поступила она? А если бы я был в такой ситуации? В основном это помогает.
В-пятых, если сказать что эти оладушки невкусные, потому что ты их пересолила или ещё что-то, то вы вряд ли когда нибудь ещё увидите у себя на столе оладьи. Если сказать "Спасибо милая, все было очень вкусно, но в следующий раз поменьше соли", то в скором времени вы получите вкусные оладьи. И речь не только об еде, когда вас что-то не устраивает, все равно хвалите и комментируйте тот момент, который нужно исправить. Но если отношения уже долгие и ваша вторая половинка нормально относится к критике и что-то уж совсем плохо, лучше скажите на прямую, но, опять же, не грубо.
В-шестых, по возможности делайте милые сюрпризы. Например, подарите свой счастливый билетик или просто так купите маленькую шоколадку или что она любит. Это не должно быть что-то дорогое, чтобы не создавалось чувство долга.
В-седьмых старайтесь всегда быть на связи! Невозможность дозвониться очень бесит. Обычно в такие моменты образовываются вопросы, которые срочно нужно решить.
Я думаю, это самое основное)