Думаю, что в вашем случае нужно его сочетать еще и с противоаллергическими средствами. Насколько я знаю, Фенистил помогает снимать зуд. Можно обрабатывать Мирамистином, а потом мазать Фенистилом. Но вообще я бы тоже врачу показалась
Такая же тема у ребенка. Как лето, так начинается кошмар с комарами . Я стараюсь предотвратить укусы. Прыскаю там всякими прыскалками от комаров, ну и фумигатор дома обязательно
У моей дочки тоже сильная реакция на укусы. Видно организм так реагирует, я ей даже как-то противоаллергические таблетки давала, чтобы чес снять. А так есть много всяких мазилок, чтобы ребенок не чесал укус. Мы разные пробовали, нам обычно помогает
Я бы на вашем месте не в интернете советов искала, а показала ребенка дерматологу. Не шутите со здоровьем , так и до пиодермии не далеко. Сейчас еще и нашествие всяких комаров и мошек ,будьте аккуратны.
Если присоединилась инфекция, нужно антисептиком обрабатывать. Мне хорошо помогает Мирамистин. Он убивает микробы и препятствует развитию инфекции и способствует быстрому заживлению .