Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Ребенка покусали мошки. Укус сильно воспалился и никак не заживает. Какие средства можно использовать для заживления и для снятия зуда?

МедицинаЗдоровьеПедиатр
Алена Титова
  · 27,7 K
Врач-дерматовенеролог АО "Ретиноиды". Кандидат медицинских наук.  · 14 сент 2022
Для предотвращения покраснения и зуда после укусов можно использовать различные противозудные средства, обладающие обезболивающим и противовоспалительным действием. К таким средствам относятся "Азудол" и "Фенистил".
Гель "Азудол" в своём составе содержит пантенол и бисаболол, благодаря чему он обладает успокаивающим зуд и раздражение свойством, а также способствует заживлению и регенерации кожного покрова.
Активным веществом в основе геля "Фенистил" является вещество диметиндена малеат, который блокирует действие гистамина, выделяемого организмом во время кожных аллергических реакций. 
Оба препарата можно применять деткам.
С заботой о вашем здоровье!Перейти на t.me/zaoretinoids
Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний.... Отвечаю на вопросы несмотря на...  · 30 июл 2020
Лучше конечно обратиться к врачу или в аптеку. А если домашними средствами, то можно отвар ромашки, она обладает успокаивающим и противовоспалительным действием. Ребёнка можно даже искупать в ромашке. Но помните горячая вода и горячие компрессы усиливают раздражение кожи. Поэтому лучше комнатной температуры или даже прохладной. Еще пару трав которые помогают: Ладан... Читать далее

Думаю, что в вашем случае нужно его сочетать еще и с противоаллергическими средствами. Насколько я знаю, Фенистил помогает снимать зуд. Можно обрабатывать Мирамистином, а потом мазать Фенистилом. Но вообще я бы тоже врачу показалась

флорист, люблю общаться с людьми ,смотреть комедийные шоу   · 30 июл 2020

Такая же тема у ребенка. Как лето, так начинается кошмар с комарами  . Я стараюсь предотвратить укусы. Прыскаю там всякими прыскалками от комаров, ну и фумигатор дома обязательно

У моей дочки тоже сильная реакция на укусы. Видно организм так реагирует, я ей даже как-то противоаллергические таблетки давала, чтобы чес снять. А так есть много всяких мазилок, чтобы ребенок не чесал укус. Мы разные пробовали, нам обычно помогает

Люблю много читать.  · 30 июл 2020

Я бы на вашем месте не в интернете советов искала, а показала ребенка дерматологу. Не шутите со здоровьем ,  так и до пиодермии не далеко. Сейчас еще и нашествие всяких комаров и мошек ,будьте аккуратны.

Мы сейчас на даче и в город ехать не хочется. Мирамистин у меня есть кстати, я его брала на случай ссадин и прочих... Читать дальше

Если присоединилась инфекция, нужно антисептиком обрабатывать. Мне хорошо помогает Мирамистин. Он убивает микробы и препятствует развитию инфекции и способствует быстрому заживлению .

Мирамистин хороший препарат от многих инфекций, но зуд он вам не снимет, в сочетании с фенистилом может быть, а... Читать дальше
Здравствуйте! Очень хорошо снимает воспаление и зуд циндол или каламин. Если воспаление и отек сильные, то возможно применение местных гормональных кремов тонким слоем.