Что может быть грешного в любви?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов

Ничего, если вы не верующий человек)) Это нужно заморочиться только тому, кто верующий. Я не верю, так что для меня в любви нет ничего грешного

Комментировать ответ…
Masha O.19,4K

Грех — понятие относительное: для кого-то и выпить стакан молока в пост считается грехом, а кому-то нормально живется с "окучиванием" нескольких девушек одновременно.
Относительно грехов в любви — если любви слишком много (скорее, даже не любви, а похоти), то многоженство или полигамию можно считать грешной любовью.

Комментировать ответ…

Грешное в любви может быть если вы встречаетесь с несовершеннолетним, например) А еще любовь бывает токсичной, в чем тоже нет ничего хорошего. Да и про пользу безусловной любви я бы с отвечавшим ранее поспорила. Хорошая статья на эту тему https://wonderwoman.media/chto-takoe-bezuslovnaja-ljubov-i-stoit-li-k-nej-stremitsja/

Комментировать ответ…
Канал КТО ТЫ? На яндекс дзен. Авторский блог. Об успехе, желаниях, времени...
Если любовь истинная и безусловная, то такого вопроса и возникнуть не может. Но если такой вопрос возникает, то это не любовь безусловная, а любовь-обладание или любовь-собственничество, а, значит, в конечном итоге чувтсво греховное, основанное на "не трожь своими лапами, это - моё, а не ваше!" Руки прочь от чужого. Как то так. Но вот умеет ли... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли первой признаться в любви и не опозориться?

Пресс-секретарь председателя Правительства Российской Федерации

Можно и нужно. Опозориться? Что это значит? Что какие-то люди скажут о тебе: «О, она первая призналась»? Кто они? Для тебя гораздо важнее, чтобы тот, кому ты призналась, сказал тебе: «И я тоже». И даже если он скажет: «Извини, я – нет». Важно, что ты поняла: я – люблю!!!

12 марта 2015  · 10,2 K
Прочитать ещё 25 ответов

Почему некоторые считают, что любви не существует?

Студент-биохимик в Seneca college. Пишу прозу.

Потому что некоторые удосужились почитать учебники по биохимии и нейрофизу, чтобы авторитетные господа учёные объяснили, что любовь это не когда голый ребёнок с крыльями стреляет по вам из лука, а когда в вашем мозгу дофамин вырабатывается интенсивнее при определённом человеческом раздражителе, как у собак Павлова слюна на еду. Но это «некоторые». А большинство же услышав от «некоторых» пропустила эти знания через испорченный телефон и интерпретировала их как «любви нет патамушта чёт с химией ёпт. Так /вставьте_имя/ сказал.

11 июня 2016  · 3,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать с безответной любовью?

Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и...

Здравствуйте!

Есть два пути: Вы можете все же попытаться добиться любви другого человека или постараться его забыть. В первом случае Вам нужно запастись терпением, ведь Вам придется очень много с ним общаться, работать над собой, но желательно при этом не показывать, что Вы от такого человека зависите, чтобы Вами не пользовались. Во втором случае Вам необходимо отвлечься на что-то другое - Вам нужно заполнить все свое свободное время делами, другими людьми, работой или учебой; у Вас не должно оставаться времени на мысли о безответности.

18 мая 2019  · 6,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

В чем отличие любви от влюбленности?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Как правило, любовь вырастает из влюбленности:)

Любовь - очень сильное чувство и его зачастую даже нельзя объснить. Считается, что любовь - это когда несмотря на все недостатки и жирные минусы, ты все равно принимаешь человека и даже при всех жизненных трудностях продолжаешь поддерживать.

При влюбленности все видится в розовом цвете. Недостатков нет, все чудесно и прекрасно! А вот когда пелена с глаз сходит и раскрываются все карты....от влюбленности может ничего не остаться, а может и наооборот родиться любовь.

14 ноября 2018  · 21,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как вы признавались в любви?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

О, мы с барышней, которая ныне является моей женой, и скоро родит мне второго ребёнка, несколько лет назад без разрешения забрались ночью на вышку на Воробьёвых горах. Была зима. Какой-то её ухажер остался внизу сторожить её рюкзак, не полез с нами. Мы были пьяные, решили залезть на вышку, и там подраться. Так нам захотелось. У нас была с собой бутылка рома, как сейчас помню. 

Мы залезли наверх. Вид оттуда просто офигенный. Мы начали драться. В шутку, естественно. Так, несколько раз стукнули друг друга по плечам. Потом стали пить ром, курить, перелазить через ограду, чтобы повисеть своей попой над распростёршейся под нами высотой, болтать обо всякой ерунде, слушать музыку в плеере, смотреть на светящуюся Москву, и ночные Лужники. С низу позвонил товарищ, оставшийся сторожить вещи, и сказал, что к нему подошёл охранник. Сказал, что тот велел нам спускаться. Мы, посмеявшись, решили удрать и от охранника, и от ухажера - господь с ними с вещами, заберём как-нибудь потом. Склон вышки был шикарно заснежен, и мы съехали почти с самого верху до низу на попах, а кое-где кувырком, а потом побежали в сторону метро. Так вот, "Кажется, я тебя люблю" барышня мне сказала где-то во время спуска. Я ответил что испытываю те же чувства...

Прочитать ещё 65 ответов