Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Рыба фугу - страшно ядовита. Только особый, высчитанный процесс готовки делает ее безопасной едой. Как могло впервые прийти в голову, что это вообще возможно?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Евгений
  · 403
Анонимный ответ26 июля 2018

Не знаю, но очень подозреваю, что в очень далекие времена имели место
1 медицинские опыты на военнопленных;
2 кто-то очень голодал и абсолутно нечего больше было есть.

Кстати, читал, что экзотические кухни (типа, французской, где готовят лягушек и улиток) изначально возникали там... Читать дальше
ПТУшник с жизненным опытом, экзорцист.  · 26 июл 2018
Древняя история. Про опыты- однозначно не то. Слишком уж стар рецепт этого блюда. Скорее всего человек ел всё ядовитое из-за получения кайфа. Как у нас делали отвары из ядовитых трав и грибов, так и кто то додумался достигать не смертельных, но торкающих доз этого яда, готовя рыбку так и сяк. Про голод тоже не верно, не так уж многочисленна эта рыба, чтобы так... Читать далее