Сначала я бы посоветовала вам изучить профессиональные статьи о дизайне интерьера в Интернете, чтобы понять, что из себя представляет эта профессия.
Для ознакомления с процессом работы
Кто и что делает в дизайне интерьера
Что должно входить в дизайн-проект
Mood-board в дизайне интерьера
Для ознакомления со стилями
Сначала пообщаться со специалистом, который работает дизайнером или архитектором (у нас обе эти специальности занимаются дизайном).
Подробно расспросить обо всем, красоте, рутине, заработке, средних зарплатах, загруженности, ответственность.
Может кто-то из дизайнеров разрешит вам приехать в офис и увидеть будни)
Определить свою готовность.
Если вы действительно готовы, то сначала сходить на короткие курсы. Потом на более углубленные, с практикой. И Так по нарастающей.
И постоянно искать, где можно учиться у "живых" дизайнеров в процессе работы. наша работа- это опыт прежде всего. Образование без опыта- ничто.
Литература и информация в открытых источниках - это хорошо. Но можно записаться на курсы по дизайну интерьеров. Выбирайте короткие программы на 2 - 2,5 месяца. Например, "Создание Дома мечты" от Нади Зотовой. Дело в том, что в дизайне интерьера, действительно, много нюансов. Дешевле получить пошаговую инструкцию от профессионалов, чтобы у вас был куратор, который сможет ответить на все вопросы и уберечь от ошибок.
Почитать литературу, статьи. Например, на сайте https://diskill.ru/ статьи пишут сами преподаватели-дизайнеры. Поэтому контент исключительно полезный. Там же можно пройти курсы. Они рассчитаны как раз на новичков, подача очень интересная и несложная. Сейчас сама у них обучаюсь, уже третий месяц, очень довольна и рекомендую всем знакомым))