Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается жир и масла? На уровне биологии и химии :)

МедицинаБиологияХимия
Анонимный вопрос
  · 4,6 K
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов практически...  · 13 нояб 2018

Любой жир - это продукт этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина.

Маслами называют ряд веществ или их смесей, не растворимых в воде. Некоторые масла содержат в своем составе жиры, некоторые - нет.

Например, во всем известном сливочном масле содержание жира колеблется, в среднем, от 50% до 80%, а вот в полученном из него топленом жира около 99%.

Большинство растительных масел состоит из жиров (триглицеридов) на 95-98%.

Минеральные и синтетические масла - вообще не жиры.

1 эксперт не согласен
Если рассматривать продукты исключительно биологического происхождения, то масла - жидкие, а жиры - твёрдые при... Читать дальше
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины. Люблю путешест...  · 12 нояб 2018

Насколько мне известно, некоторые масла являются жирами, в основном масла животного происхождения. Некоторые же жиры растительного происхождения являются маслами, например, сливочное масло.

1 эксперт не согласен

Сливочное масло - не растительный жир, а его делают из коровьего молока.