Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сгорела гарантированная ставка после отсрочки платежа в Почта Банк, законно ли это?

Банковские услугиПочта банкГарантированная ставка
Максим
  · 5,9 K
предприниматель  · 11 июн 2020

Уточнения. Брал кредит ещё 2018 году, платил все своевременно, не совершал ни одной прострочки, согласился на "гарантированную ставку" и относился к ней как к копилке. В апреле месяце накоплено было 106 тысяч с не большим, в период панедемии бизнес приостановил свои обороты, сокращал расходы и минимизировал потери, обратился в Почта Банк за отсрочкой платежа, любезно согласились. Спустя 3 месяца я возобновил свои платежи по кредиту и увидел, что накопленных мною 106 тысяч нет, обратился в поддержу, сказали, что отсрочка обнуляет гарантированную ставку, но если будете платить дальше, то на остаток задолженности он ещё будет распространятся и платить необходимо не менее года.

Но по условиям договора есть только одна причина не выплачивать мне гарантированную ставку, это просрочки, которых я не допускал.

Если разобраться, это мои законные средства, что то схожее со вкладом, теперь возникает вопрос, имеет ли право банк забирать мои честно накопленные средства и если нет, то куда обращаться?

Та же самая история случилась у меня , меня ни кто не предупредил и не ознакомил с условиям по отсрочке платежа... Читать дальше